서울마포구서교동

김숙성 합정점

두툼한 한돈 맛집

Q. 고기는 어떻게 조리되고 어떤 점이 특별한가요?A.국내산 최고급 한돈을 드라이 에이징 4일과 웻에이징 16일로 총 20일간 교차 숙성하고, 직원이 직접 그릴링 서비스로 가장 맛있는 타이밍에 구워 제공합니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.노란 조명과 레트로 노포 감성이 나는 인테리어에 야장 좌석과 야외가 한눈에 들어오는 구조가 더해져, 회식이나 모임 자리로 활용하기 좋은 분위기입니다.
Q. 어떤 메뉴 조합이 특히 잘 어울렸나요?A.두툼한 목살과 차돌박이를 묵은지, 미나리, 양념게장과 함께 먹거나 맵단 밸런스가 좋은 양념게장밥, 청귤 하이볼과 곁들이는 조합이 좋았다는 후기가 있습니다.

두툼한 한돈과 스페셜 소 세트메뉴가 있는 곳으로 노포 분위기로 꾸며진 정겨운 실내에서 질좋은 고기를 즐길 수 있습니다. 소와 돼지를 모두 맛볼 수 있어서 좋은 곳으로 고기와 함께 곁들여 먹는 콘치즈, 관자, 미나리 등과의 조합도 훌륭합니다. 고기 외에도 양념게장 소스에 밥을 비빈 양념게장밥 등의 사이드 메뉴도 맛있습니다.

open 주말 13:00 ~ 01:00
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호0507-1397-0770
    서울마포구서교동
    서울특별시 마포구 양화로8길 38 1층

김숙성 합정점은 드라이 에이징과 웻에이징을 20일간 교차 숙성한 국내산 한돈을 사용하는 돼지고기집으로, 두툼한 목살과 차돌박이를 직원이 직접 구워주는 그릴링 서비스가 특징이다. 묵은지, 미나리, 양념게장 등 다양한 찬과 맵단 밸런스가 좋은 양념게장밥, 청귤 하이볼 조합이 인기이며, 노란 조명과 레트로 노포 감성, 야장 좌석으로 회식과 모임 장소로 많이 찾는다.