강원속초시동명동

오징어난전 11호 일광호한흥호

오징어 회 무침 맛집

Q. 이곳에서는 어떤 오징어 요리를 즐길 수 있나요?A.오징어 회와 오징어 찜, 오징어 물회는 물론 오징어회무침, 오징어무침, 오징어라면 등 오징어를 활용한 다양한 메뉴가 제공된다고 언급됩니다.
Q. 오징어회무침의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.오징어회무침은 싱싱한 오징어를 얇게 썰어 양배추나 무, 양파 같은 아삭한 채소와 함께 새콤달콤한 초고추장 양념에 버무린 메뉴로, 생오징어의 꼬들꼬들한 식감이나 살짝 데쳐 부드럽게 즐길 수 있다고 설명됩니다.
Q. 매장 분위기나 이용 목적은 어떤 경우에 적합하다고 볼 수 있을까요?A.바닷가 쪽 자리가 있는 곳으로 소개되어 오징어를 싸게 많이 먹는 곳이라기보다 바다를 보며 분위기 즐기러 가는 장소로 표현됩니다.

양념이 특히 맛있는 오징어 회 무침 맛집입니다. 츤데레 스타일의 주인 아주머니 때문에 더욱 매력적인 곳으로 장사가 잘 되는 곳이라 회전률이 좋아 재료가 신선한 것이 장점입니다. 연탄불 위에 바로 굽는 도루묵과 가자미도 맛이 좋습니다. 도시에서는 흔히 맛볼 수 없는 별미입니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
    강원속초시동명동
    강원특별자치도 속초시 설악금강대교로 228

속초 동명항 인근 오징어난전 11호 일광호한흥호는 바닷가 쪽 자리가 있어 분위기 즐기러 가기 좋은 곳으로 묘사됩니다. 오징어 회, 오징어 찜, 오징어 물회, 오징어회무침, 오징어라면 등 오징어 메뉴가 다양하며, 오징어회무침은 새콤달콤한 초고추장 양념과 아삭한 채소, 꼬들꼬들한 식감이 특징이라고 설명됩니다. 오징어무침, 오징어라면은 포토존 굿이라고 언급될 정도로 사진 찍기에도 적합하다고 합니다.