서울용산구한남동

애주옥

한남동의 감각적인 밤을 완성하는 곳

Q. 애주옥에서는 어떤 분위기에서 식사를 즐길 수 있나요?A.애주옥은 테라스 자리와 간이테이블이 어우러진 야장 분위기로, 비가 오는 날에도 비닐을 올리고 나면 야외에 있는 듯한 느낌으로 술과 안주를 즐길 수 있다는 후기가 있다.
Q. 애주옥에서 특히 인기 있는 해산물 안주는 무엇인가요?A.돔베수육과 제철 전어회, 문어숙회, 갑오징어찜, 꽃게탕, 속초 매운 가오리찜, 군산 박대구이, 제주 한치회, 기장 생멸치회, 여수 금풍생이 구이 등 지역별 해산물 안주를 다양하게 주문해 즐겼다는 내용이 있다.
Q. 예약이나 웨이팅 상황은 어떤 편인가요?A.저녁 시간에는 평일에도 웨이팅이 있을 정도라 미리 예약해 두면 편하며, 후기에서는 6시 반 전에 도착했는데 이미 1팀이 대기 중이었다는 언급과 캐치테이블링 예약 가능하다는 내용이 함께 나온다.

용산구 한남동의 세련된 골목에 위치한 ‘애주옥’. ‘사랑할 애(愛), 술 주(酒), 집 옥(屋)’이라는 상호처럼 술을 사랑하는 이들을 위해 고안된 감각적인 한식주점입니다. 이곳은 전통적인 주막의 개념을 현대적인 라운지 스타일로 풀어내어 한남동 미식가들 사이에서 독보적인 존재감을 드러내고 있습니다. 이곳은 완도 돌문어, 서해 갑오징어, 남해 황게 등 지역별 식재료를 활용한 특색있는 메뉴를 내놓습니다. 전국 팔도에서 모이는 산지직송 육해공 식재료들로 선보이는 요리들은 종류가 꽤나 많기 때문에 다양하게 맛보고 싶다면 여럿이 방문하는 것을 추천합니다. 기본으로 8첩 반찬이 제공되기 때문에 인심도 넉넉한 편입니다.

close 월,화,수,목 17:00 ~ 00:00
    금,토 17:00 ~ 01:00
  • 업종한국음식 > 한식다이닝
  • 전화번호0507-1424-6808
    서울용산구한남동
    서울특별시 용산구 대사관로30길 6-11 1층

애주옥은 한식주점이자 해산물 주점으로, 비오는 금요일 저녁에도 웨이팅이 있을 만큼 인기가 높다. 테라스 자리와 간이테이블이 만들어내는 야장 분위기가 특징이며, 돔베수육, 제철 전어회, 문어숙회, 갑오징어찜, 꽃게탕 등 다양한 해산물 안주를 즐길 수 있다. 꼬득꼬득한 식감의 생선구이와 맵단의 정석이라 표현된 속초 매운 가오리찜 등이 인상적이라는 후기가 있다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon메뉴 선택 폭이 넓어요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon깨끗한 매장
올때마다 안주에 감탄하면서 가는 곳. 서촌에 안주마을이 있다면 한남엔 애주옥이 아닐까 싶을 정도.. 기본 안주 포션이 크고 기본 안주도 양이 꽤나 있어서 파티원 여럿 모집해서 가시기를 추천드릴께요