서울구로구구로동

양은이네 신도림본점

양은동태탕과 오징어보쌈 맛집

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴 구성은 무엇인가요?A.얼큰한 동태탕오징어보쌈, 불냉면이 함께 나오는 양은이네 세트가 대표 세트메뉴로, 시원칼칼한 국물과 탱글탱글 쫄깃한 오징어, 야들야들 부드러운 보쌈 수육을 한 번에 맛볼 수 있습니다.
Q. 가성비와 양은 어떤 편인지 궁금합니다.A.여기는 기본적인 가격저렴한 편인데다 세트메뉴 할인율이 좋아 동태탕, 오징어 보쌈, 냉면을 푸짐하게 즐길 수 있고, 양이 진짜 너무 많아서 왠만한 대식가도 든든하게 먹을 수 있다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.레트로한 감성의 내부에 테이블이 많고 2층 별관까지 있어 회식이나 단체 모임에도 적합하며, 셀프바에서 기본 찬과 시래기 된장국을 자유롭게 이용할 수 있고 신도림역과 공영주차장이 가까워 접근성과 주차 편의성도 나쁘지 않은 편입니다.

회식모임장소로 좋은 양은통태탕 맛집으로 한식명장이 운영하는 곳으로 알려져 있습니다. 가격도 저렴한 편이라 부담없이 맛있는 한끼 식사를 할 수 있습니다. 세트메뉴로 다양한 메뉴를 모두 즐길 수 있는데 얼큰동태탕, 오징어보쌈, 냉면을 저렴한 가격에 함께 맛볼 수 있어서 단품보다 인기가 많습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1348-4343
    서울구로구구로동
    서울특별시 구로구 공원로8길 33 1층

신도림역 근처 한식 주점 겸 밥집으로, 동태탕오징어보쌈, 불냉면을 한 번에 즐기는 세트메뉴와 점심 특선 1인 메뉴가 특징이다. 얼큰한 국물과 시원칼칼한 감칠맛, 탱글탱글 쫄깃한 오징어, 야들야들 부드러운 보쌈 수육이 잘 어울린다. 셀프바에서 기본 찬과 시래기 된장국을 마음껏 가져다 먹을 수 있고, 레트로한 감성의 내부와 2층 별관, 회식과 단체 모임이 가능한 넉넉한 좌석이 강점이다.