경북포항시 북구장성동

포항숯불가든

솔잎가루로 더 특별한 고기집

Q. 이곳 고기의 가장 큰 특징은 무엇인가요?A.해송의 솔잎과 솔방울로 솔잎 훈연을 한 뒤 YBD 돼지를 사용해 삼겹살과 꽃목살, 어깨살을 구워 깊은 풍미와 은은한 향을 느낄 수 있습니다.
Q. 가족 단위로 방문하기에 편의 시설은 어떤가요?A.넓은 홀과 단체석, 회의실 룸이 있고 셀프바, 유아의자, 어린이 식기, 대기 공간이 마련되어 있어 가족외식이나 모임에 활용하기 좋습니다.
Q. 고기 외에 함께 먹기 좋은 사이드 메뉴가 궁금해요.A.과메기젓 김치볶음밥, 차돌된장술밥, 돌판짜파게티, 물냉면과 함께 김치찌개, 순두부 김치찌개가 제공되어 고기 먹은 뒤 칼칼하면서도 시원한 국물과 감칠맛 나는 볶음밥으로 마무리할 수 있습니다.

포항숯불가든은 포항의 외식기업 (주)포워드에프앤비가 운영하는 매장으로 포항숯불가든은 포항의 역사와 자연을 한껏 담아낸 특별한 고깃집입니다. 포항숯불가든의 솔잎가루 숙성법은 단순한 고기가 아니라, 포항의 자연과 역사가 어우러진 미각의 예술입니다. 이곳만의 독특한 맛을 제공합니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음

포항숯불가든은 솔잎 훈연으로 향을 입힌 삼겹살과 꽃목살, 어깨살을 그릴링 전문 직원이 끝까지 구워주는 서비스가 특징인 고깃집이다. 넓은 홀과 높은 층고, 벽돌과 나무가 어우러진 인테리어로 쾌적하게 식사할 수 있으며, 셀프바유아의자가 준비되어 가족외식에 적합하다. 과메기젓 김치볶음밥, 차돌된장술밥, 돌판짜파게티, 물냉면 등 사이드 메뉴도 다양해 고기와 함께 든든한 한 끼를 즐기기 좋다.