강원강릉시초당동

강릉 하루키친

우동 먹으러 일본 안가도 되는 곳

Q. 하루키친에서 특히 추천할 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.카케우동과 카레 우동, 라임 냉우동, 한우 니꾸우동, 등심카츠가 여러 후기에서 언급되며, 자가제면으로 만든 탱글탱글하고 쫀득쫀득한 우동면과 버섯향이 진하게 나는 육수, 트러플 오일을 곁들인 등심카츠가 인상적이었다고 합니다.
Q. 매장 분위기와 공간 구성은 어떤 편인가요?A.모던한 분위기에 조용하고 차분한 분위기라며, 매장에 꽤 넓고 테이블 간격이 넓어 쾌적하다는 언급이 있습니다. 한쪽 벽은 통유리로 되어 정원이 예쁘게 보이고, 밖과 완전히 차단되어 있어도 개방감이 느껴진다고 합니다.
Q. 하루키친의 서비스나 편의 시설은 어떤 점이 돋보이나요?A.일본의 오모테나시 문화가 느껴질 정도로 접객의 수준이 남다르다는 평가가 있으며, 어린 아이를 위한 키높이 방석 제공, 매운 어묵을 따로 담아주는 배려, 향기로운 핸드크림이 놓인 깔끔한 화장실 등이 언급됩니다.

르 꼬르동 블루와 타마루 우동학교를 수료한 셰프와 츠지요리학교 출신 일본인 헤드셰프가 협력해 우동을 만드는 곳입니다. 햇살이 쏟아지는 통창과 일본풍의 정갈하고 감성적인 인테리어로 완성도 높은 공간을 만들었습니다. 하루키친에서는 일본 현지의 방법을 따라 72시간의 숙성 과정을 거쳐 만들어내는 우동면에 매일 아침마다 끓여내는 깊고 진한 육수를 조합하는데, 면을 씹을 때 느껴지는 쫄깃한 식감이 꽤나 좋습니다. 보통 가게마다 잘나가는 메뉴에 따라 면 식감이 맞춰지는데, 이곳은 따뜻한 우동이나 찬우동 모두 면의 상태가 잘 어울립니다. 인기 메뉴인 ‘한우 니꾸우동’은 대관령에서 공수한 투플러스 한우와 송고버섯을 사용한 우동입니다. 맛의 레이어가 차곡차곡 쌓인 슴슴한 육수가 고개를 끄덕이게 만듭니다.

• 업종세계음식 > 우동/소바
  • 전화번호0507-1462-3727
    강원강릉시초당동
    강원특별자치도 강릉시 강릉대로587번길 23

강릉 초당 순두부 마을에 있는 하루키친은 자가제면으로 만든 탱글탱글하고 쫀득쫀득한 우동면과 시원한 국물, 버섯향이 진하게 나는 육수가 인상적인 우동 전문 식당입니다. 카케우동, 라임 냉우동, 한우 니꾸우동, 등심카츠 등 메뉴는 단촐하지만 조합이 좋아 강릉여행 중 다시 찾고 싶은 곳으로 꼽힙니다. 모던한 인테리어와 조용하고 차분한 분위기, 통유리 창과 정원 덕분에 매장에 들어서면 개방감이 느껴지고, 키높이 방석과 세심한 설명 등 오모테나시가 느껴지는 서비스가 인상적입니다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon신선해요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon매장이 넓어요keyword-icon깨끗한 매장
매장이 넓고 깔끔하고 테이블 사이 간격이 넓어 쾌적했어요. 아이들도 먹기 좋은 우동과 돈까스라서 가족끼리 식사하기에도 넘 좋았습니다. 니꾸우동 면이 정말 쫄깃쫄깃하고 맛있었어요. 가족들이 도쿄역 카마타케 우동집보다 맛있다네요.

2025 별2025