전남나주시삼영동

삼영식육식당

전라도 애호박찌개 맛볼 수 있는 곳

Q. 삼영식육식당에서 어떤 메뉴를 중심으로 식사를 즐길 수 있나요?A.이곳은 청국장애호박찌개 정식, 삼겹살 같은 식사류와 고기 메뉴를 함께 즐길 수 있는 식육식당으로, 정식에는 떡갈비와 제육이 함께 나오는 구성이 특징입니다.
Q. 고기 맛과 함께 곁들여 나오는 반찬 구성은 어떤 편인가요?A.두툼한 생삼겹살을 불판소금구이로 즐기면서 전라도 때깔 낭낭한 배추김치, 도토리묵 무침, 양파김치 등 정갈하고 푸짐한 밑반찬과 양념 잘 배인 파무침, 싱싱한 쌈채소를 함께 먹는 방식입니다.
Q. 전체적인 음식 맛의 특징과 분위기는 어떤 편인가요?A.집밥같은 슴슴한 간과 재료본연의 맛이 살아있는 찌개, 개운한 시래기 된장국이 어우러져 자극적이지 않고 깔끔한 맛을 주며, 단골손님 많은 시골백반집 느낌의 정감가는 분위기를 느낄 수 있습니다.

재료 본연의 맛은 살리고 자극은 줄인 애호박찌개를 맛볼 수 있습니다. 전라도의 특색있는 메뉴인 애호박찌개를 비롯해 돼지김치찌개, 한우청국장찌개, 한우우거지정식, 하돌순두부찌개 등 다양한 요리가 준비되어 있습니다. 단골손님이 많은 백반집 느낌의 공간입니다.

• 업종한국음식 > 백반/가정식
  • 전화번호061-331-4477
    전남나주시삼영동
    전라남도 나주시 영산포로 262

삼영식육식당은 청국장, 애호박찌개 정식, 삼겹살 등 다양한 식사와 고기를 함께 즐길 수 있는 식육식당으로, 정갈하고 푸짐한 밑반찬과 싱싱한 쌈채소, 양념 잘 배인 파무침이 특징입니다. 두툼한 생삼겹살을 불판소금구이로 구워 육즙과 고소함을 살려 먹으며, 시래기 된장국과 집밥같은 슴슴한 간의 찌개로 개운하게 마무리하는 시골밥상 느낌의 한 끼를 제공합니다.