서울종로구종로2가

하얀고래 종각본점

젓갈 12종을 한번에 주는 한정 맛집

Q. 이곳의 대표 메뉴 구성은 어떻게 되어 있나요?A.대표 메뉴인 강경식 젓갈쌈밥 정식은 12가지 젓갈과 밥, 황태진국, 씨앗우렁된장, 쌈채소, 여러 반찬, 맛보기 수육 등이 함께 나오는 한정식 스타일의 정식이다.
Q. 젓갈 맛과 황태진국의 특징이 궁금해요.A.젓갈은 염도가 낮아 짜지 않고 자극적이지 않아 여러 종류를 골라 먹기 좋으며, 황태진국은 깔끔하면서도 시원한 맛으로 식사 중간 속을 달래주기 좋다.
Q. 매장 분위기와 좌석 환경은 어떤가요?A.아이보리 톤 벽과 우드 톤 인테리어, 은은한 조명으로 차분하고 아늑한 분위기이며, 좌석 간격이 넓고 파티션이 있어 비교적 프라이빗하게 식사할 수 있다.

점심 식사부터 모임 자리까지, 어떻게 오셔도 만족하실 한정식 명가 하얀고래 종각본점입니다. 전국 젓갈 12종과 부드러운 수육, 고소한 우렁이된장까지 신선한 쌈과 함께 즐길 수 있는 강격식 젓갈쌈밥 정식을 드셔보세요. 건강하고 부담없는 맛의 한식 백반으로 편안하고 든든한 하루 약속드리겠습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1481-0938
    서울종로구종로2가
    서울특별시 종로구 종로 65 1층 109,110,111호

하얀고래 종각본점은 12가지 젓갈을 바둑판 모양 트레이에 담아 내는 강경식 젓갈쌈밥 정식으로 알려진 한식집이다. 젓갈은 염도가 낮고 짜지 않아 여러 종류를 골라 먹기 좋고, 젓갈과 쌈채소는 리필 가능해 든든하게 식사할 수 있다. 아이보리 톤과 우드 톤 인테리어, 은은한 조명 덕분에 차분하고 아늑한 분위기에서 프라이빗하게 식사 가능한 점도 특징이다.

맛있는한끼는 대접받는기분이였습니다 너무 깔끔하고 밑반찬부터 젓갈한상까지 너무맛있는 음식 주셔서 감사합니다! 자주 이용하겠습니다