전남순천시풍덕동

대대집

Q. 대대집 해물모듬장은 어떤 구성이며 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.해물모듬장은 돌게, 새우, 연어, 전복장이 한 상으로 나오는 구성으로, 해물이 싱싱해 연어는 두툼하고 전복과 새우는 탱탱하고 쫄깃한 식감이 살아 있습니다. 간장 양념은 적당히 짭조름하고 단맛이 돌아 밥과 잘 어울리고 자연스럽고 조화로운 맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 밑반찬과 사이드 메뉴는 어떤 점이 인상적이었나요?A.김치, 샐러드, 오이무침, 고등어조림, 묵사발, 장아찌 등 밑반찬이 깔끔한 간으로 정성스럽게 나오며, 고소하고 깔끔한 맛의 묵사발과 고소하고 진한 순두부찌개, 폭신폭신하고 촉촉한 계란찜이 특히 잘 어울립니다. 메인 해물모듬장과 함께 먹기 좋게 구성되어 있다는 느낌입니다.
Q. 대대집의 분위기와 접근성, 주차 편의성은 어떤가요?A.벽면 자개장과 은은한 조명으로 고급 레트로 감성과 옛날 한옥 느낌의 따뜻한 분위기가 나며, 아랫장 큰 길가에 있어 찾기 쉽고 순천종합버스터미널과도 가깝습니다. 시장 공영주차장과 도로변 주차 공간이 있어 주차 걱정이 적다고 언급되어 있습니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종한국음식 > 한정식
    전남순천시풍덕동
    전라남도 순천시 장평로 50 1층

대대집은 사장님이 양념과 숙성을 직접 관리하는 해물모듬장 전문 매장으로, 돌게·새우·연어·전복장을 한 번에 즐길 수 있는 구성이 특징입니다. 해물은 싱싱하고 연어는 두툼해 씹는 식감이 좋으며, 전복과 새우는 탱탱하고 쫄깃한 식감이 살아 있습니다. 간장 양념은 적당히 짭조름하고 단맛이 돌아 밥과 잘 어울리고, 묵사발과 순두부찌개, 계란찜 등 밑반찬도 고소하고 깔끔한 맛으로 함께 곁들이기 좋습니다. 자개장과 은은한 조명 덕분에 고급 레트로 감성의 따뜻한 분위기가 느껴지고, 비 오는 날 문을 열어둔 홀에서 조용히 해산물을 즐기기에도 어울립니다. 시장 공영주차장과 도로변 주차 공간이 가까워 주차 걱정이 적고, 순천종합버스터미널과 가까워 여행객도 방문하기 편리하며 전국 택배도 가능합니다.