서울종로구명륜2가

구룡관 혜화본점

오리엔탈 차이니스 비스트로

Q. 이곳은 어떤 분위기에서 식사할 수 있는 중식 주점인가요?A.한옥 분위기와 중정, 은은한 조명 덕분에 고즈넉하면서도 몽환적인 느낌을 주는 중식 요리주점으로, 데이트와 모임 모두에 어울리는 공간 구성입니다.
Q. 대표적인 메뉴와 맛의 특징이 궁금해요.A.구룡 중국샤브, 토마토 짬뽕전골, 치즈마라전골과 각종 딤섬, 요구르트 크림 중새우, 구룡볼이 인기가 있으며, 마라 맛이 강한 편인 전골류와 상콤달콤한 구룡볼 조합이 특징입니다.
Q. 서비스나 이용 편의 측면에서 어떤 점이 인상적이었나요?A.테이블 오더로 자리에서 바로 주문할 수 있고, 직원 응대가 차분해 주문 스트레스가 적었다는 후기가 있으며, 옷걸이와 손님을 배려한 물품이 준비되어 있는 점도 언급됩니다.

Oriental Chinese Bistro' 구룡관의 메뉴들은 구룡이가 국내 수급 가능한 최상의 재료를 수 시간에서부터 수 십 시간까지 정성 가득 숙성하고 마라 수제 소스는 수 시간을 직접 손질 끓여 내어 더욱 맛있어요. 정성을 이렇게 쏟아붓는데 맛이 없을 수가 없겠죠? 그런데 가격까지 혜자롭다니. 가성비&가심비 끝판왕! 특별한 날이라면 분위기 좋은 술집 맛집인 구룡관을 미리 예약해 보시는 건 어떨까요? > 한옥 자체의 고즈넉함과 자연스러운 조경이 한데 모여 더욱 편안한 분위기를 연출 > 신선한 재료는 기본 하나하나 공들여 직접 갈고 볶고 튀기고 끓여 만들어 더더욱 맛있는 음식 > 외관부터 압도감을 선사하는 구룡관의 인테리어 > 귀한 시간 내어주신 만큼 그에 걸맞는 친절하고 따듯한 서비스

open 일,금,토 12:00 ~ 01:00
    월,화,수,목 12:00 ~ 01:00
  • 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 편의시설Take out 불가, 예약 가능, 주차장 (없음), 룸 있음
  • 전화번호0507-1477-7225
    서울종로구명륜2가
    서울특별시 종로구 창경궁로 258-5

5.0

구룡관 혜화본점은 한옥 분위기와 은은한 조명, 중정이 어우러진 중식 요리주점으로 데이트와 모임 모두에 어울립니다. 마라홍탕과 사골백탕을 함께 즐기는 중국샤브샤브, 토마토 짬뽕전골, 치즈마라전골 등 전골류와 딤섬, 요구르트 크림 중새우, 구룡볼이 인기 있으며, 마라 맛이 강한 편이지만 상콤달콤한 구룡볼이 매운 여운을 부드럽게 잡아줍니다.

메뉴도 다양하고 다 맛있어요!! 엄청 깔끔하고 분위기가 좋아요!!
분위기가 너무 좋고 메뉴들 가성비가 존좋!이에요. 대표메뉴인 마라치즈전골이 맛있어요! 전반적으로 맛이 훌륭해서 다음에도 재방문 하고싶은 곳이에요. 역이랑도 가까워서 연극 보고 찾아가기도 좋아요. 다음에 모임 있으면 여기서 할 생각입니다!
혜화 데이트코스로 추천해요 음식들이랑 하이볼 모두 맛있는데 분위기까지 좋아서 딱입니다!!!
가게가 이뻐서 눈에 띄어 들어 가보았더니 우와!😁음식이 친절하고 직원들이 맛있어요 유린기,멤보샤,하이볼 저 스타일 😍