성수서울성동구성수동2가

오일프라이드집

기름도 트렌디한 곳

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.들기름에 튀긴 감자튀김이 메인으로, 고구마튀김과 바나나튀김, 감자볼 같은 튀김 메뉴와 들기름 아메리카노, 바나나 쉐이크를 함께 즐기는 구성이 자주 언급된다.
Q. 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.감자튀김은 두껍게 썰어 라드유에 튀긴 뒤 들기름을 뿌려 바삭하면서도 느끼함이 적고, 들기름 향이 은은하게 올라오며 고구마튀김과 바나나튀김은 달달함과 바삭한 식감이 강조된다.
Q. 매장 분위기와 이용 방식은 어떤가요?A.성수동 골목 안 힙한 인테리어의 매장으로, 1층 스탠딩 테이블에서 서서 먹거나 테이크아웃이 가능하고 키오스크 주문 후 2층 들기름 연구소를 구경하며 이색적인 데이트를 즐길 수 있다.

정겨운 방앗간에 MZ감성을 한 스푼 더했습니다. 성수동에 새롭게 자리잡은 이곳은 경북 예천과 문경에서 직접 재배한 들깨를 활용해 매장에서 직접 저온 압착 방식으로 들기름을 짜냅니다. 이 기름으로 튀겨낸 감자, 고구마, 바나나 등을 튀겨내는데 들기름의 풍미를 머금은 새로운 튀김의 맛이 인상적입니다. 들기름이 들어간 바나나 쉐이크를 곁들이면 더욱 좋습니다. 추후 들기름 판매도 준비하고 있다고 하니 참고하면 좋습니다.

• 업종세계음식 > 아메리칸
  • 전화번호0507-1341-5535
    서울성동구성수동2가
    서울특별시 성동구 연무장길 41-18 1층

성수동 오일프라이드집은 들기름에 튀긴 감자튀김을 메인으로 고구마튀김, 바나나튀김, 감자볼과 들기름 아메리카노, 바나나 쉐이크 등 음료를 함께 즐길 수 있는 곳이다. 라드유로 튀긴 뒤 들기름을 위에 뿌려 바삭하면서도 느끼함이 적고 들기름 향이 은은하게 올라오는 것이 특징이다. 골목 안 힙한 인테리어와 스탠딩 테이블, 들기름 연구소 구경까지 더해져 이색적인 데이트와 간식, 디저트 장소로 활용된다.

특색있는 외관에 홀려서 입장. 감자튀김 가격은 좀 나가지만 워낙 비싼 들기름으로 튀겼다니 끄덕끄덕.. 왠지 감튀에서 고기맛이 나는 것 같은 느낌ㅋㅋ 소스도 다양해서 좋아요!