서울성동구성수동1가

대엽

내공이 담긴 한 그릇의 평양냉면

Q. 이곳 평양냉면의 맛과 구성은 어떤 편인가요?A.진한 육향과 평양냉면 특유의 닝닝한 맛이 섞인 육수에 삶은 계란, 소고기와 돼지고기 편육이 올라가고, 메밀면은 질깃한 식감이 느껴지는 편입니다.
Q. 평양냉면을 먹을 때 함께 나오는 밥은 어떻게 즐기면 되나요?A.평양냉면을 주문하면 애교밥으로 제공되는 수향미가 함께 나오며, 면을 다 먹은 뒤 남은 육수에 밥을 말아 먹으면 국밥처럼 또 다른 별미를 느낄 수 있습니다.
Q. 매장 이용 시 대기와 편의시설은 어떤가요?A.손님이 많아 웨이팅이 있지만 회전이 빠른 편이며, 내부 좌석이 넓고 룸과 단체이용가능 좌석이 있으며 콜키지프리와 두세 대 가능한 무료 주차 편의도 갖추고 있습니다.

성수동 주택가 골목에 새롭게 문을 연 평양냉면 맛집입니다. 이곳의 평양냉면은 탁하지도, 맑지도 않은 중간 정도의 육수가 특징인데, 육수에서 육향이 꽤나 나면서도 개운하게 딱 떨어지는 끝맛이 깔끔합니다. 작은 공기에 밥을 따로 내어주니 면을 다 건져먹고 난 뒤 밥을 말아먹는 재미도 있습니다. 라드유에 구워내는 다양한 전이 마련되어 있어 퇴근길 전과 평양냉면, 수육 등을 놓고 반주를 즐기기에도 좋습니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 전화번호0507-1397-2006
    서울성동구성수동1가
    서울특별시 성동구 왕십리로2길 36 1층 3호

성수동 평양냉면 전문점 대엽 성수는 서울숲역 1번 출구에서 도보 4분 거리에 있으며, 손님이 많아 웨이팅이 있지만 회전이 빠른 편이다. 진한 육향의 육수와 질깃한 식감의 메밀면, 두툼한 돼지고기 수육이 특징이며, 평양냉면을 주문하면 애교밥 수향미가 함께 나와 육수에 말아 먹는 별미를 즐길 수 있다. 콜키지프리와 소규모 주차도 가능하다.

와..육수가 진짜 감칠맛나고!! 개운하게 딱 떨어지는 끝맛이 깔끔합니다. 작은 공기에 밥을 따로 주는곳은 처음인거 같은데! 면을 다 건져먹고 난 뒤 밥을 말아먹으니 포만감도 훨씬 좋고 잘 어울리네요~
평냉하면 기대하는 슴슴하고 구수한 맛 그대로를 내서 오랜만에 만족스럽게 먹었습니다. 육향이나 풍미도 좋았어요. 밥 주는 곳은 처음인데 마지막 남은 육수에 밥 말아먹는 게 은근 별미에요

2025 별2025