가족식당

죽도시장 내 칼국수 맛집

Q. 가족식당에서는 어떤 메뉴를 판매하나요?A.가족식당에서는 수제비, 칼제비, 칼국수 세 가지 메뉴를 판매하며 수제비골목 내 다른 가게들과 동일한 구성이라고 설명되어 있습니다.
Q. 가족식당 수제비의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.수제비는 주문 즉시 반죽을 떠 끓여 깊고 진한 국물과 두툼하고 쫀득쫀득한 식감이 돋보인다는 평가가 있으며, 깔끔하면서도 고소한 맛이 취향에 잘 맞았다고 합니다.
Q. 가족식당 이용 시 대기나 주차는 어떤가요?A.가족식당은 웨이팅이 있지만 회전률이 좋아 오래 기다리지 않고 앉을 수 있다고 하며, 주차는 죽도시장 주변 공영주차장 이용이 안내되어 있습니다.

죽도시장 내 칼국수 맛집 '가족식당'입니다. 깊고 진한 국물 맛이 좋고 양도 푸짐한 편입니다. 칼국수의 면은 얇고 부드러운 맛이 좋습니다. 볼거리 많은 죽도시장 구경하고 이곳에서 배부르게 식사하기 좋습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
    경상북도 포항시 북구 죽도시장11길 3

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl가성비

포항 죽도시장 수제비골목에 위치한 가족식당은 수제비, 칼제비, 칼국수 세 가지 메뉴만 취급하며 한 그릇에 동일한 가격으로 제공하는 시장 식당이다. 주문과 동시에 반죽을 떠 끓여 깊고 진한 국물과 두툼하고 쫀득한 수제비 식감이 특징이며, 시원 달달한 깍두기와 함께 먹으면 만족도가 높다는 후기가 많다. 시장 특성상 웨이팅이 있지만 회전이 빨라 비교적 금방 착석 가능하다고 한다.