서울성동구성수동1가

국내산 소고기를 활용한 캐주얼 다이닝

Q. 뮐의 코스는 어떤 구성으로 제공되나요?A.디너코스는 카르파치오부터 여러 종류의 소고기 스테이크와 백짬뽕, 디저트까지 이어지는 소고기 오마카세 형식으로 제공됩니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 형태가 궁금해요.A.매장은 바 형태 좌석으로 운영되며 감도있는 무드의 분위기로 소개되어 데이트나 기념일에 어울린다는 후기가 있습니다.
Q. 주차와 예약은 어떻게 이용하면 되나요?A.별도 주차장은 없고 인근 공영주차장을 이용하며, 예약은 캐치테이블을 통해 두 타임제로 진행됩니다.

뮐은 국내산 소고기를 활용한 캐주얼 다이닝입니다. 클로드 모네의 '건초더미(1890-91)' 연작을 일컫는 이름 중 하나이자, 건초더미 그 자체를 뜻하는 불어이기도 한 '뮐(meule)입니다. 태양빛에도 건초는 쉽게 불이 붙어 결국 가장 큰불이 됩니다. 가장 연약한 존재가 가장 큰 불을 피우듯이 들불 번지듯 타오를 뮐의 불씨 안에서, 그간 당연시 여겨온 시간의 흐름을 새로이 느끼게할 당신만의 건초더미 '뮐'이 되기를 희망하는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1308-3498
    서울성동구성수동1가
    서울특별시 성동구 서울숲2길 15 3층

성수동 서울숲 인근 3층에 위치한 뮐은 바 형태 좌석으로 진행되는 소고기 오마카세 코스 다이닝이다. 국내산 소고기와 제철 식재료로 구성된 디너코스는 카르파치오부터 여러 스테이크와 백짬뽕, 디저트까지 이어져 양이 넉넉하다는 후기가 많다. 트러플오일 향과 고기의 부드러운 식감, 깻잎 그린소스의 은은하면서 약간 매콤한 맛이 인상적이며, 감도있는 무드의 분위기가 데이트와 기념일 장소로 언급된다.