강원속초시조양동

속초수육국밥

깔끔하고 담백한 맛의 국밥전문점

Q. 속초수육국밥에서 어떤 국밥 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.이곳에서는 살코기국밥, 수육국밥, 돼지곰탕을 먹을 수 있으며 진한 사골국물이나 맑은 고깃국물, 깔끔한 국물이 특징으로 언급됩니다.
Q. 살코기 식감이나 돼지 냄새가 부담스럽지 않은 편인가요?A.살코기가 많이 들어 있지만 질기지도 않고 부드러운 살코기로 표현되며, 돼지 누린내도 안 나서 아이와 함께 먹기에도 부담 없었다고 적혀 있습니다.
Q. 주차와 주변 환경은 어떤가요?A.주차는 협소한 편이라 바닷가 라인에 차를 세워두고 조금 걷는 방식이 추천되며, 매장은 속초해수욕장과 바다가 가까워 식사 후 바다를 구경하기 좋다고 합니다.

푹 고은 사골국물에 돼지고기를 먹기 좋게 썰어 맛을 낸 깔끔하고 담백한 맛이 좋은 인 국밥입니다. 새우젓과 양념장으로 간을 맞춰 기호에 따라 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 맑은 곰탕으로 고기 잡내 없이 깔끔한 국물 맛이 좋고 수육 국ㄱ밥은 푹 고은 사골국물의 담백한 맛이 좋습니다. 오픈한지 얼마안된 곳이라 가게 내부도 깔끔하고 편하게 식사하기 좋습니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 주차장 (없음)
  • 전화번호033-635-5669
    강원속초시조양동
    강원특별자치도 속초시 해오름로188번길 16 속초수육국밥

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl아침식사,점심식사
  • flagImgUrl저렴한

속초수육국밥은 속초해수욕장과 속초 터미널 근처에 있어 아침이나 저녁으로 국밥을 찾는 이들이 많이 방문하는 곳이다. 살코기국밥수육국밥, 돼지곰탕을 포함한 메뉴가 있으며 진한 사골국물과 맑은 고깃국물, 깔끔한 국물이 특징이다. 살코기가 많이 들어 있고 질기지 않으며 돼지 누린내가 없다는 평가가 많다. 밑반찬으로 배추김치와 깍두기가 제공되고 배추김치는 리필해서 먹을 정도로 선호도가 높다. 아이와 함께 먹기에도 부담 없는 맛으로 언급되며 생긴지 얼마 안 된 곳이라 매장도 깔끔하다고 표현된다. 국밥은 뚝배기에 바글바글 끓여 나와 뜨끈하게 즐길 수 있고, 식사 후에는 근처 바다를 함께 둘러보기 좋다는 점도 언급된다.