북촌 한옥마을 돌아다니다 힘들때 들어가서 휴식도하고 사진도 찍은 곳이예요.
1층에는 쿠키를 판매했었고, 2층은 한옥에서 사진을 찍을 수 있는 포토존으로 되어 있어서 좋았어요.
1층에 판매하는 쿠키들은 북촌 한옥마을에 오는 관광객들이 많아서 그런가 한복 컨셉의 케이스에 쿠키를 팔더라구요.
외국인들에게 좋은 기념품이 될거 같았어요, 쿠키는 한국에서 먹고 추억은 한복 틴케이스에 담아가고~
직원분에게 부탁하면 2층 한옥 포토존에서는 사진도 찍어주시고 인화도 해주시더라구요, 북촌 한옥마을 가시는 분들은
쉬어가실겸 한번씩 들리기 좋은것 같아요!
니코틴파워
2024.11.19
신고
여기 며칠 전에 여자친구랑 광화문 구경 갔다가 우연하게 들렀었는데, 쿠키를 판매하고 있더라구요 ㅎ 그래서 북촌에 왠 쿠키?? 이러면서 들어가봤는데, 틴케이스부터 한복쿠키부터 뭐 다양하게 있는거에 놀랐습니다. 백화점에서 봤던 브랜드라서 또 놀랐고요. 한복쿠키 하나 사서 여자친구한테 바로 사 줬습니다^^ 다음번에 북촌 놀러가게 되면 한번 더 들릴께요 ㅎ 번창하셔요
정재훈
2024.11.19
신고
1층에는 쿠키 판매하는 곳이고 2층에는 한옥이에요.
쿠키 판매장에는 한국 전통 복장을 본따서 만든 틴케이스 상품이 있는데 외국인 관광객들이 좋아할 것 같네요.
2층에서는 사진 찍기 되게 좋아서 데이트 코스로도 좋을 것 같고, 직원분한테 부탁하면 옛날 카메라 같은거로 사진 찍어주시는데 조금 기다리니까 옛날 신문 느낌의 종이를 가져다주셨는데 거기에 금방 찍어주신 사진이 같이 인쇄되어있더라구요.
기념으로 가져와서 코팅한채로 보관중이네요
북촌에서 거닐다가 뜻하지 않은 보석같은 매장을 만난 것 같습니다.
앞으로도 외국인 친구들한테 선물할 일이 있거나 거래처 선물할 때 방문해서 구입할 예정이예요