서울관악구신림동

88갈비

퇴근길 꼭 찾게되는 갈빗집

Q. 88갈비에서 특히 호평을 받는 메뉴는 무엇인가요?A.양념소갈비와 88갈비, 닭갈비 소금구이 같은 고기류가 부드럽고 맛있다는 평가가 많고, 치즈폭탄을 추가한 떡볶이와 그 시절 김치볶음밥, 짜계치 같은 사이드 메뉴도 만족스럽다는 후기가 있습니다.
Q. 88갈비의 선지해장국은 어떤 점이 인상적인가요?A.기본으로 제공되는 선지해장국은 선지를 넣을지 선택할 수 있고, 국물이 칼칼하니 맛있다는 후기가 있어 고기 먹기 전에 해장하듯 즐기기 좋다는 반응이 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 시 알아두면 좋은 점이 있을까요?A.주택을 개조한 레트로 느낌의 고깃집이라 방마다 좌석이 나뉘어 있고, 고기가 다 구워져서 나오는 방식이라 비교적 편하게 먹을 수 있으며, 평일 저녁에는 웨이팅이 있었고 야장은 직원에게 문의해야 이용할 수 있었다는 내용이 있습니다.

일반적인 갈비들과는 다르게 돼지와 소에서 가장 맛있는 부위와 직접 만든 비법양념을 72시간 숙성하여 감칠맛과 육질 두 가지 모두를 잡았습니다. 남녀노소 누구나 좋아할 맛으로 가족모임, 회식 등으로 찾기도 좋은 곳입니다. 대표 메뉴로는 돼지와 소에서 가장 맛있는 부위와 직접만든 비법양념의 조화 72시간 숙성 갈비 88갈비 그리고 사이드 메뉴는 그 시절 김치볶음밥과 묵사발 등이 있습니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1351-8648

• flagImgUrl감칠맛,깊은맛,야들야들,부드러운
  • flagImgUrl구로디지털단지역
  • flagImgUrl데이트,회식
  • flagImgUrl옛날 감성,레트로

88갈비는 주택을 개조한 레트로 느낌의 고깃집으로 방마다 좌석이 나뉘어 있고, 고기가 다 구워져서 나와 편하게 식사하기 좋습니다. 양념소갈비와 88갈비, 닭갈비 소금구이, 선지해장국, 김치볶음밥, 치즈폭탄 추가한 떡볶이까지 고기와 사이드 메뉴 전반이 맛있다는 후기가 반복됩니다. 기본으로 제공되는 선지해장국은 국물이 칼칼하니 좋다는 표현이 많고, 식사 후에는 요구르트를 디저트로 제공합니다. 야장은 민원으로 상시 운영하지 않지만 직원에게 문의하면 준비해 주는 편이며, 평일 저녁에는 웨이팅이 4팀 정도 발생했다는 언급이 있습니다.