전남순천시저전동

재미난제과점

청소년을 위한 카페 공간

Q. 재미난제과점의 가장 특별한 점은 무엇인가요?A.재미난제과점은 청소년을 응원하는 맡겨놓은가게 프로젝트에 참여해, 손님이 기부한 음료쿠폰, 상품권, 현금이 청소년들에게 가슴 따뜻한 응원으로 전달되는 점이 특징입니다.
Q. 맡겨놓은가게 프로젝트는 어떻게 이용되나요?A.손님이 맡겨놓은가게음료 등을 기부하면 순천의 청소년들이 적립된 쿠폰과 상품권, 현금을 이용해 다정한 응원을 받을 수 있습니다.
Q. 이곳을 방문한 사람들은 어떤 인상을 받았나요?A.재미난제과점에 남겨진 편지메시지를 통해 지금 이 순간 충분히 빛나는 존재라는 내용을 전하며, 청소년들에게 가슴 따뜻한 응원을 건네는 공간이라는 인상이 강조됩니다.

청년창업공간으로 학교와 집을 오가는 사이에 쉽표가 필요한 청소년들을 위한 공간입니다. 방문한 고객들은 익명으로 응원, 기부를 할 수 있고 청소년들은 이곳에서 쉬어갈 수 있습니다. 청소년을 위해 응원과 함께 음료를 선결제하고 쪽지를 남기면 드나드는 청소년들이 무료로 이용할 수 있는 시스템입니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
    전남순천시저전동
    전라남도 순천시 저전길 14

• flagImgUrl따뜻한,아늑한
  • flagImgUrl청소년 환대 프로젝트
  • flagImgUrl맛집투어,맛집투어

재미난제과점은 순천 저전길에 위치한 곳으로, 청소년을 응원하는 맡겨놓은가게 프로젝트에 참여하는 것이 특징입니다. 손님이 익명의 청소년을 위해 음료 등을 기부하면 청소년들이 쿠폰과 상품권, 현금으로 적립된 응원을 자유롭게 이용할 수 있어 사회적 의미가 돋보입니다. 따뜻한 편지와 메시지가 어우러져 가슴 따뜻한 응원을 전하는 공간으로 소개됩니다.