서울서초구반포동

피에르마르콜리니

초콜릿계의 에르메스

Q. 피에르 마르콜리니 신세계강남점에서는 어떤 디저트를 특히 즐길 만한가요?A.흑임자 빙수와 망고빙수, 흑임자 에끌레어, 젤라또 아이스크림 등이 언급되었고, 특히 직접 로스팅한 견과류와 소르베가 더해진 빙수는 달콤한데 질리지 않는 맛으로 좋은 반응을 받았습니다.
Q. 매장 분위기와 인테리어는 어떤 느낌인가요?A.매장은 크지 않지만 핑크와 골드빛이 감도는 고급스럽고 은은한 인테리어벨기에 감성이 더해져, 진열된 초콜릿과 디저트들을 보기만 해도 황홀하다는 표현이 나올 정도의 분위기로 묘사됩니다.
Q. 이곳은 테이크아웃과 매장 이용 중 어떤 방식의 이용이 많은 편인가요?A.앉아서 먹을 자리는 적지만 테이크아웃으로 즐기는 손님들이 많다고 언급되어, 매장 이용보다는 테이크아웃 비중이 높은 편으로 보입니다.

초콜릿계의 에르메스라 불리우는 '피에르 마르콜리니'가 한국에 상륙했습니다. 현장에서 직접 제조하는 신선한 아이스크림과 선물용으로 좋은 다양한 초콜릿, 커피에 디저트로 곁들이기 좋은 마카롱과 에클레어, 그 외에도 다양한 디저트를 만나볼 수 있습니다. 특히 쇼케이스에 진열된 디저트를 직접 눈으로 보고 선택하는 재미가 쏠쏠합니다.

close 일,금,토 10:30 ~ 20:30
    월,화,수,목 10:30 ~ 20:00
  • 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 전화번호0507-1449-1691
    서울서초구반포동
    서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1 스위트파크

• flagImgUrl테이크아웃
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl고속터미널역
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl데이트,기념일,저녁식사,모임
  • flagImgUrl고급스러운,고급스러운

신세계강남 스위트파크 안에 있는 피에르 마르콜리니는 벨기에 왕실 공식 쇼콜라티에가 만든 디저트 카페로, 핑크와 골드 톤의 고급스럽고 은은한 인테리어와 영롱한 초콜릿 비주얼이 인상적입니다. 초콜릿 외에도 흑임자 빙수, 망고빙수, 에끌레어, 젤라또 등 디저트 구성이 다양하며, 직접 로스팅한 견과류와 소르베가 더해진 빙수는 달콤한데 질리지 않는 맛과 쫀득한 식감으로 좋은 평가를 받았습니다.

스위트파크에 피에르마르콜리니가 들어왔다고해서 와봤어요~ 매장 분위기도 좋고 디저트 종류도 다양합니다. 초코 풍미가 정말 어나더레벨로 고급스러워요.