경기 > 분당-정자/수내

육일돈 수내본점

신해철거리 깔끔한 돼지구이집

수내동 신해철거리에 위치한 육일돈은 신선한 한돈을 제공하는 돼지구이 맛집입니다. 크지 않은 규모로 아담하지만 깔끔한 분위기라 가족, 친구, 연인과 함께 편안하게 찾기 좋습니다. 특히 점심특선 메뉴가 저렴하고 고기 가격도 합리적이어서 부담이 적은 게 장점입니다. 고기 퀄리티도 좋고 한돈 생고기라 신선해서 더욱 좋습니다.

CLOSE 매일 11:30 ~ 23:00
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호0507-1416-3045
    경기도 성남시 분당구 발이봉로3번길 8-1

4.9

직원분이 알아서 구워주니 우리는 맛있게 먹기만 하면 끝. 두툼한 삼겹살을 한입 베어 물면 육즙이 가득~ 명이나물, 쌈장, 와사비까지 곁들이면 입안에서 난리 납니다. 된장찌개까지 찐하게 마무리하면 완벽한 고기 한 상!
성남 일정을 마치고 이 동네에 사는 친구랑 함께 육일돈에 다녀왔습니다. 친두 추천으로 함께 방문했는데 정말정말 맛있었습니다. 고기는 물론이고 밑반찬까지 저랑 친구는 일세트 주문해사 찌개랑 껍데기까지 아주 알차게 먹고왔어요. 가게 분위기도 너무 좋아 친구랑 대화하기에도 너무 좋았습니다. 다음에 또 방문할 것 같아요
분당 수내 맛집 드디어 발견!!! 많른 돼지고기 집 중에 제 탑티어입니다 모임 있을때 항상 가게되는 제 최애 맛집🖤
육일돈에서의 한 끼는 고기 애호가들에게 최고의 경험이었다. 두툼한 숙성 삼겹살이 숯불에 지글지글 익어가며 고소한 향을 뿜어냈고, 불판 위에서 김치와 숙주가 어우러지며 깊은 풍미를 더했다. 마무리로 볶아낸 볶음밥은 감칠맛이 가득해 절로 숟가락이 갔다. 식사 내내 정성스러운 서비스와 푸짐한 양이 만족스러웠다.