제주제주시삼도이동

팔복만두

독특한 만두로 인기 몰이

Q. 팔복만두에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.팔복 만두국은 맑지만 진한 양지 육수에 고기만두와 김치만두가 5개 들어가 깔끔한 맛을 느낄 수 있는 대표 메뉴입니다. 한라산 표고 찐빵은 표고버섯 모양 비쥬얼과 소고기·표고 소로 인기가 높으며 하루 한정 수량으로 판매됩니다.
Q. 매장 이용 방식과 웨이팅은 어떤 편인가요?A.팔복만두는 주방과 연결된 바테이블 좌석이 약 10~12석 정도라 항상 웨이팅이 있으며, 문 앞 캐치테이블에 등록하면 카톡 알림으로 입장 순서를 안내받습니다. 만두 메뉴 특성상 회전율이 좋아 기다리는 시간은 비교적 길지 않은 편입니다.
Q. 주차와 포장, 반려동물 동반은 가능한가요?A.가게 바로 옆 공영주차장을 이용할 수 있으며 블로그에 따르면 무료 구간이 있거나 유료로 운영된다고 언급됩니다. 포장이 가능하고, 반려동물 동반이 가능하다고 소개되어 있습니다.

제주시에서 인기가 높은 수제 만두 전문점입니다. 제주 식재료를 활용한 독특한 이색 만두들로 사랑받고 있는 곳입니다. 일일 한정 판매하는 ‘한라산 표고 찐빵’은 갓 딴 표고버섯처럼 생긴 독특한 모양으로 시선을 사로잡습니다. 이름은 찐빵이지만 만두소를 채워 넣은 중국식 찐만두에 가깝습니다. 하얀 찐빵 아래에 표고 머리 부분을 붙여 마치 진짜 표고버섯 같은 형태로 만든 것이 포인트입니다. 속에는 소불고기와 버섯이 들어가 짭짤한 맛을 내며, 부드러운 찐빵과의 조화가 훌륭합니다. 마파두부를 재료로 사용한 ‘마파만두’도 인기 메뉴로, 군만두의 바삭함과 찐만두의 쫄깃함을 동시에 느낄 수 있습니다. 찬바람이 불기 시작하는 계절에는 따끈한 만둣국도 추천할 만합니다.

• 업종한국음식 > 만두/만두전골
  • 전화번호0507-1369-6673
    제주제주시삼도이동
    제주특별자치도 제주시 관덕로 11-1 1층

• flagImgUrl쫄깃함,바삭함
  • flagImgUrl바테이블,4인석
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요

팔복만두는 제주시 관덕정 인근의 수제만두 전문점으로, 바테이블 중심의 아담한 매장에서 오픈 주방을 보며 식사할 수 있습니다. 팔복 만두국은 맑지만 진한 양지 육수와 고기·김치만두 5개가 들어가 깔끔한 맛을 냅니다. 한라산 표고 찐빵은 표고버섯 모양 비쥬얼과 진한 소고기·표고 소가 특징이며, 대기 등록 후 카톡 알림으로 입장하는 웨이팅 시스템과 포장, 공영주차장 이용이 가능합니다.

만두집 같지 않은 정갈한 분위기부터 MZ스타일! 만둣국 깔끔하고 담백하니 좋고 마파만두는 마파맛은 강하지 않고 은은하면서 맛있는 편. 만두 속이 꽉 차있고 육즙도 촉촉해서 맛있었습니다.

2025 별2025