세종금남면

경성칼국수 세종발산점

비 오는 날 칼국수의 좋은 기억

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.수육바지락칼국수가 대표적으로 많이 언급되며, 칼국수를 주문하면 보리밥이 애피타이저처럼 함께 제공됩니다.
Q. 수육의 맛과 특징이 궁금합니다.A.수육은 야들야들하고 고소한 식감에 마늘소스가 더해져 풍미가 좋고, 어리굴젓과 함께 먹으면 감칠맛이 두드러집니다.
Q. 주차나 대기 시간 같은 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.건물 앞뒤로 주차장이 있어 주차걱정이 적고, 매장이 넓어 시장 지점에 비해 대기 없이 들어가 편하게 식사할 수 있었다고 합니다.

경성칼국수 세종발산점은 깔끔한 인테리어와 넓은 주차 공간을 갖춘 지역 대표 칼국수 맛집입니다. 식전 보리밥과 열무김치가 제공되어 입맛을 돋우며, 얼큰이·바지락·들깨 등 다양한 칼국수 메뉴로 취향에 맞게 선택할 수 있습니다. 마늘소스 수육은 부드럽고 고소해 인기 사이드 메뉴로 손꼽히며, 어린이주먹밥도 함께 즐기기 좋습니다. 단체석과 아기의자가 마련되어 있어 가족 모임이나 아이 동반 방문객에게도 편리한 식사 공간입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수

• flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl쾌적한,현대적,깔끔한
  • flagImgUrl태블릿주문,셀프바,수정과서비스

경성칼국수 세종발산점은 수육과 칼국수를 함께 즐기기 좋은 곳으로, 칼국수를 주문하면 애피타이저처럼 보리밥이 먼저 제공되는 점이 특징입니다. 바지락이 수북한 바지락칼국수는 면이 부드럽고 뜨끈한 국물과 쫄깃한 바지락이 잘 어울립니다. 마늘소스가 더해진 수육은 야들야들하고 고소하며 어리굴젓과 곁들이면 감칠맛이 살아납니다. 건물 앞뒤로 주차장이 있어 주차걱정이 적고, 매장이 넓어 대기 없이 편하게 식사하기 좋습니다.

2025 별2025