경기 > 화성/병점

대한이네손칼국수

처음 '강경 대흥 칼국수'로 시작해 장사가 너무 잘 되자 주변에 따라 하는 가게들이 생겨나 원조라는 단어가 붙은 '강경 원조 대흥칼국수'라는 현지 로컬 맛집이 탄생했습니다. 그 40년의 비결과 할머니의 한 평생이 담긴 운영 철학을 이어받아 어깨에 매고, 저만의 운영 철학을 넣어 수원에서 재오픈하게 되었습니다! <대표 메뉴로는 멸치 손칼국수, 얼큰 손칼국수, 버섯들깨 손칼국수, 해물부추전 등이 있습니다.> 1. 대한이네 손칼국수는 수원,화성,동탄,용인 사이 위치해 있습니다. 2. 매일 새롭게 재료를 손질해 신선하고 쫄깃한 면발을 만들고 직접 만든 레시피라는 자부심이 로컬 맛집을 꾸준히 40년간 유지하실 수 있던 비법 입니다. 3. '장사가 아닌 한그릇이라도 먹이고픈 엄마 마음' > 손님을 자식처럼 여기시던 마음임을 알기에 끊임없이 저를 되새기며 육수와 면을 준비합니다. 4. 편안하고 깔끔한 분위기로 단체 회식이나 가족 외식에도 안성 맞춤 입니다. 어떻게 하면 손님들께 더 맛있는 한끼를 대접할 수 있을지 연구하고 자리에 안주하지 않는 '대한이네 손칼국수'로 나아가려 합니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호0507-1408-8866
    경기도 화성시 효행로 1318-4

여기 진짜 짱 맛있음 대한이네 멸치칼국수 먹어보면 다른 곳 못 먹음 ㅠ 부추전도 엄청크고 면도 쫄깃 김치도 맛있어요