목란
동파육이 맛있는 중식 레스토랑
교차숙성 직화초벌구이 홍대맛집 '육성숙'입니다. 홍대 스테이크 맛집 팀이 정말 맛있는 돼지고기를 먹고 싶어서 만들어낸 육성숙입니다. 함께 먹는 음식들만으로도 홍대 맛집이 될 만큼 고민하고 많이 먹어보면서 만들었습니다. 고기구이의 맛을 좌우하는 것은 '원육','숙성'과 '굽기', '기본재료'. 그래서 스테이크 굽던 방식으로 직화에 초벌을 하고 기본재료들을 엄선해서 내어드립니다. 육성숙 고기 원육은 당연히 좋은 고기입니다. 톤(ton)단위를 다루는 팀이 직접 선별하는 고기 입니다. 국내산 1등급 생고기를 '교차숙성'합니다. 습식숙성과 건식숙성을 진행하여 고기맛을 최대로 올립니다. 고기 숙성을 위해 작은 가게 안에 숙성고를 지었습니다. 외부에 진열되는 숙성고는 주변 환경에 따라 온습도 조절이 어려울 수 있기 때문입니다. 30평 남짓한 매장안에 숙성고를 직접 짓는 고깃집은 육성숙이 유일하지 않을까 합니다. 그만큼 진심과 전문성을 담아냈습니다. 숙성쌈장 교차숙성한 고기에 어울리는 맛을 찾아 20가지 이상의 재료들을 조합해 직접 만든 '숙성'쌈장. 시판 쌈장들은 필요 이상의 조미료 맛과 자극적인 맛 때문에 고기 본연의 맛을 느끼기 어려워 어울리는 조합을 찾아 직접 만들었습니다. 4년 숙성 토판염 장판위에서 만든 일반 소금들과는 달리 단단하게 다진 땅에서 생산한 소금으로 시중에 있는 좋은 소금들보다 염분은 적고 미네랄은 4배이상 많아 덜짜고 담백한 맛이나 고기 본연의 맛을 살려줍니다. 국내에서 소금 장인들에 의해 극소량 생산되며 일반 소금보다 10배정도 비싼 소금입니다. 고기맛에 가장 큰 영향을 미치는 첫 조합들이기 때문에 많은 신경을 썼습니다. 두번째 조합은 흐르는 기름에 구워먹는 '대파김치' 입니다. 노릇노릇한 고기에 잘 익은 대파김치를 같이 한 점 드시면 더 풍요로운 맛을 느끼실 수 있습니다. 이 외에도 철판 깍두기 볶음밥, 뚝배기 해물찜탕, 골빔면이 준비되어 있어 부족함 없이 드실 수 있도록 준비했습니다. 2층이라 뷰가 좋습니다. 창가가 전면 개방되
Magazine