서울성동구용답동

치커리생구이

현주엽이 인정한 한우맛집

Q. 치커리생구이에서는 어떤 방식으로 고기를 주문하나요?A.고기 메뉴를 보고 정육코너에서 생삼겹살, 눈꽃등심, 새우살 등 원하는 소고기와 돼지고기를 직접 골라 주문한 뒤, 식당 메뉴는 테이블 오더로 추가 주문하는 방식입니다.
Q. 치커리생구이에서 함께 즐기기 좋은 사이드 메뉴는 무엇인가요?A.치커리와 파절이, 깍두기, 파김치, 쌈채소 같은 기본 반찬 외에 치즈계란찜이 비쥬얼과 맛 모두 좋은 메뉴로 많이 언급되며, 삼겹살과 곁들이기 좋습니다.
Q. 치커리생구이 방문 시 주차는 어떻게 해야 하나요?A.매장에 주차장이 따로 없어 용답동 공영주차장이나 용답제2공영주차장공영주차장을 이용해야 하며, 주차 비용이 발생합니다.

속초 현지인들에게 인기가 많은 고깃집으로 서울에 분점을 냈습니다. 답십리역에서 멀지않은 곳에 위치해 있으며 합리적인 가격과 구성의 스페셜 메뉴를 추천합니다. 다양한 부위를 맛있게 즐길 수 있습니다. 치커리를 먹여 키운 소고기를 판매한 것을 시작으로 유명해진 곳이며(현재는 판매하지 않습니다) 여전히 좋은 고기질로 인기입니다.

open 주말 12:30 ~ 22:00

• flagImgUrl깊은맛,부드러운맛
  • flagImgUrl테이블 주문 태블릿
  • flagImgUrl깔끔한,무쇠 불판
  • flagImgUrl바 테이블

치커리생구이는 성동구에 위치한 한우 전문 정육식당으로 생삼겹살과 눈꽃등심, 새우살 등 소고기와 돼지고기를 직접 골라 주문하는 방식이 특징입니다. 기본 반찬은 치커리와 파절이, 깍두기, 파김치, 쌈채소가 제공되며 셀프코너에서 리필 가능해 편리합니다. 삼겹살은 바삭바삭 노릇노릇하게 잘 구워지고 고소하고 담백하다는 후기가 많으며, 치즈계란찜은 비쥬얼과 맛 모두 좋은 메뉴로 언급됩니다. 회식이나 단체 방문이 가능한 공간이지만 내부 공간이 은근히 작아 인원이 많을 경우 자리가 부족할 수 있고, 주차장은 따로 없어 근처 공영주차장을 이용해야 합니다.