이문설렁탕
한국에서 가장 오래된 식당
서촌소바!!! 경복궁소바!!! 안녕하세요. 경복궁역 2번출구에서 300m면 찾아올 수 있는 거북이의꿈 서촌점 인사드립니다. 저희 매장은 맵싸하면서 간간한 마제소바 전문점으로써 마제소바 하나로 많은 분들의 입맛을 충족시켜드리며 바쁜 현대인의 삶에 힐링이 되줄 요소를 선사합니다. 매장에서 사용하는 모든 식재료는 매일매일 공수하여 손질 후 손님상에 제공되며 소바의 경우 미리 만들지 않고 주문과 동시에 면을 삶기 때문에 탱글탱글합니다. 식당 내부는 일식당 특유의 단아함이 녹아 있으며 카운터석(닷지석) 자리에서 드실 경우 오픈키친의 청결함과 위생을 한눈에 확인 할 수 있습니다. 테이블에는 별도의 머리끈도 구비되어 있으니 너무 맛있다고 머리까지 담궈드시지 말고 꼭 묶고서 식사해주세요 :D 해산물 특제소스와 다친 참치로 맛을 낸 - 카이센 마제소바 수제 된장소스에 소/돼지고기 민찌가 들어간 - 카라이 미소 마제소바 10가지 천연재료로 끓여낸 육수와 타레소스, 우엉튀김이 들어간 - 온소바 조미료가 없는 천연육수와 바삭한 우엉튀김의 - 냉소바 이렇게 4가지의 메인메뉴가 거북이의꿈 서촌점에서 제공하는 요리이며, 그 외에도 같이 곁들어 드시면 좋을 마구로 마끼, 교자튀김, 모찌리도후, 산마 튀김이 준비되어 있습니다. 그 밖에도 시원한 병맥주나 하이볼도 구비되어 있으며 안주로는 카이센 모듬과 우니, 한우 육회와 우니 처럼 고급 일식집에서 나오는 일품안주가 준비되어 있습니다. 거북이의꿈 소바는 드시는 분들마다 엄지척 할 정도로 맛에 있어서는 타의 추종을 불허할 정도로 맛있다고 자부합니다! *전화문의* 0507-1347-2633 *영업시간* 화~일 11:30 - 21:00 15:30 - 17:00 브레이크타임 20:30 라스트오더 (매주 월요일 정기휴무)
Magazine