신송자 신마산식당
고기가 듬뿍 들어간 돼지국밥집
동성로 탄탄비빔면 명품

1976년 대구백화점 본점앞 동성식당으로 시작하여 2023년 백홍식당으로 재탄생 되었습니다 ! 2대째 노하우로 전통한식과 퓨전한식의 대구동성로 맛집으로 거듭나기 위하여 매일 노력하고 있습니다. 대구 동성로 맛집 ASIAN FOOD RESTAURANT '백홍식당' 을 찾아주세요. - 백홍식당은 직접 연구개발해 만든 특제소스와 육수를 사용하며 주문과 동시에 조리가 시작 됩니다.(백홍의 양념은 기성품을 사용하지 않습니다.) - 탄탄비빔면 : 중화식 탄탄면 현지비법 그대로 전수받아 한국식 숯불고기 푸짐하게 올린 불향 가득한 탄탄비빔멘 - 백우육면 (맑은맛) : 사태를 푹 삶아 보약같은 한그릇 ! 찐한 육수가 일품인 우육면을 한국식으로 재해석 하였습니다. - 홍우육면 (맵칼한맛) : 사태를 푹 삶아 찐한 육수에 라유를 넣은 맵칼한 우육면을 한국식으로 재해석 하였습니다. - 숯불고기온면 : 맑은 온육수에 불향 가득한 석쇠불고기 토핑이 듬뿍 올라갑니다. - 숯불고기짬뽕 : 숯불향 가득 고기 올리고 사골뼈와 갖은 채소를 푹 우려낸 반점보다 월등한 맛!! - 장칼국수 : 고추장과 된장으로 맛을 낸 장칼국수!! 국물맛이 시원 짭잘하고 구수한것이 특징~ - 핫도그함박 : 소고기+돼지고기+야채 꿀조합 수제함박! 맛보면 순삭^^ 콘치즈와 핫도그까지 이건 반칙이다! (남녀노소 좋아하는 메뉴) - 석불버터덮밥 : 특제 양념소스와 버터의 풍미로 어우러진 아는 맛이면서 새로운 맛, 한국식 마제덮밥 - 순두부찌개 : 동죽조개+돼지고기+각종야채가 골고루 들어간 순두부찌개 입니다. - 백홍불김치 (실비김치) : 맛있게 매운맛 ! < 계절 메뉴 > - 석불비빔면 : 백홍만의 맛있는 비빔소스에 숯불향 가득 석쇠불고기를 올린 한번 먹어보면 반하는 석불비빔면! - 신신불냉면+석쇠불고기 : 맵부심 도전 하세요!! (맵찔이 주의보!) 공복, 노약자, 임산부, 청소년 주문금지 - 얼음냉면+석쇠불고기 : 살얼음동동 엄청 시원한 얼음냉면 !! 숯불향 가득 고기와 함께 먹으면 최고!

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine