성수서울성동구성수동2가

커피냅로스터스 성수

Q. 커피냅로스터스 성수의 커피 맛과 향은 어떤 편인가요?A.매장에서 직접 원두를 로스팅해 로스터리 카페 특유의 깊은 커피 향이 매장 안에 가득하고, 산미가 약간 있지만 첫 모금부터 진하고 묵직한 풍미가 느껴지는 시그니처 원두와 고소한 라떼가 인상적입니다.
Q. 베이커리 메뉴는 어떤 점이 특징인가요?A.메론빵, 에그타르트, 까눌레 등이 있으며 메론빵은 진열대에서 순식간에 사라질 정도로 인기가 있고, 까눌레는 겉이 단단하게 캐러멜라이징되어 씹으면 쫀득하고 속은 부드러우며, 에그타르트는 겹겹이 결이 살아있는 페스츄리와 부드러운 필링이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 이용하기 좋은 상황이 궁금해요.A.좁은 골목 안쪽에 자리해 외부 소음이 적고 차분한 공기가 흐르는 아늑한 분위기이며, 통창과 햇살이 들어오는 좌석, 넓은 2층과 테라스가 있어 데이트나 단체 모임, 성수에서 여유로운 오후를 보내기에 알맞습니다.

- 무채색 - 협소주택(狹小住宅)은 단독주택 중에서도 바닥면적이 아주 작은 것을 말합니다. 그 말은 즉 지면 위 같은 바닥이 아닌 위, 아래로 면적을 공유해야 한다는 사실인데요, 어쩌면 힘들고 불편할 수 있지만 층마다 다른 용도의 공간으로 구성할 수 있다는 장점이 있습니다. CNR 성수는 무채색의 협소주택입니다. '오리주택 6동'으로 불리던 이 건축물은 깊고 깊은 곳에 숨어 있는데 주택이라면 좋을 수도, 어쩌면 답답했을 위치에 있지만 건축물에 다가갈수록 느껴지는 차분한 공기가 거의 도착 했음을 알려주는 매력적인 위치에 있습니다. 우리는 늘 그렇듯 주변 환경에 자연스럽게 스며든 공간이길 바랐습니다. 그리고 오랫동안 지속가능할 수 있는 무채색의 톤에 경험 많은 작업자의 시간과 노고가 느껴지는 택스쳐를 넣었습니다. 빛이 소중한 이 공간은 인위적인 밝음 보다 낮은 조도 그대로를 유지해 집 같은 아늑함을 표현합니다. 놓인 가구 역시 따뜻하고 의미 있는 가구들로 커피냅로스터스가 지향하는, 무채색의 지속가능성을 표현하고있습니다. Direction @jjjjjjjjino

• 전화번호02-466-4131
    서울성동구성수동2가
    서울특별시 성동구 성수일로4길 35-12 커피냅로스터스 성수

• flagImgUrl달콤한맛,고소한맛
  • flagImgUrl루프탑
  • flagImgUrl조용한,아늑한,우드톤,낮은 조도
  • flagImgUrl성수역
  • flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl바 테이블,1인석

성수동 조용한 골목 끝에 위치한 커피냅로스터스 성수는 협소주택을 활용한 로스터리 카페로, 통창과 그레이톤 인테리어 덕분에 아늑하면서도 개방감 있는 분위기를 느낄 수 있습니다. 매장에서 직접 원두를 로스팅해 깊은 커피 향이 가득하고, 산미가 약간 있지만 진하고 묵직한 풍미의 시그니처 원두와 고소한 라떼가 인상적입니다. 메론빵과 에그타르트, 까눌레 등 베이커리도 겉은 단단하고 속은 부드러운 식감으로 커피와 잘 어울리며, 2층 넓은 좌석과 테라스 덕분에 데이트나 모임, 여유로운 오후를 보내기 좋은 공간입니다.