서울종로구명륜2가

계략가

장작구이 통닭과 닭요리 전문점

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.닭한마리와 떡볶이, 장작구이 통닭이 대표 메뉴로, 맑고 시원한 국물과 은은한 장작불 향, 바삭하고 촉촉한 식감을 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 단체모임이나 회식 자리로 이용하기에 매장 환경은 어떤 편인가요?A.1층과 2층으로 나뉜 넓은 매장에 테이블 간격이 넓고 통풍이 좋아 연기와 냄새가 적어 단체모임과 회식에 이용하기 편안한 환경입니다.
Q. 분위기와 좌석에서 보이는 풍경은 어떤 특징이 있나요?A.2층은 유리창이 크게 트여 있어 개방감이 느껴지고, 대학로 불빛과 거리를 내려다볼 수 있어 조용한 대화와 분위기 있는 식사에 잘 어울립니다.

장작구이 통닭과 닭요리 전문점 계략가입니다. 신메뉴 닭한마리는 푹 고아 진한 육수에 신선한 닭이 쫄깃하게 식감이 살아 있습니다. 묵직한 육수에서 우러나는 깊은 맛으로 온 몸을 녹여줄 뿐 아니라 신선한 닭, 각종 채소 등 어루어짐이 좋습니다. 그뿐 아니라 시그니처 메뉴인 계략가통닭은 소나무 장작불에 돌려가며 구운 닭이라 기름은 쏙 빠지고 맛이 좋습니다.

close 주말 11:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1374-4283
    서울종로구명륜2가
    서울특별시 종로구 성균관로 23

• flagImgUrl셀프바
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl데이트,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl야외,테라스,2층 테라스
  • flagImgUrl테라스

계략가는 닭한마리, 떡볶이, 장작구이 통닭 등 닭요리에 특화된 메뉴가 인상적인 곳으로, 맑고 시원한 국물과 은은한 장작불 향, 바삭하고 촉촉한 식감이 잘 어우러집니다. 1층과 2층으로 구성된 넓은 매장은 테이블 간격이 넓고 통풍이 좋아 연기와 냄새가 적으며, 대학로 불빛과 거리를 내려다볼 수 있는 2층 창가 좌석이 분위기를 더해 단체모임과 회식, 가족식사에 모두 어울립니다.