서울마포구연남동

플롭 연남

Q. 플롭 연남의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.플롭 연남은 대나무를 바라보는 테라스 뷰와 통창이 있는 실내가 특징이며, 미드센츄리 감성 인테리어와 은은한 조명으로 아늑한 분위기를 줍니다. 야외 테라스석과 2인용 위주의 테이블, 4~8인이 앉을 수 있는 단체석이 함께 구성되어 있습니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있거나 눈에 띄는 메뉴는 무엇인가요?A.오뚜기 마요 x 플롭 팝업 메뉴인 매코매요미트올인트러플포테이토펍스가 하프앤하프로 많이 주문되며, 매코매요미트올인은 불고기와 불닭 토핑에 매콤한 소스가 더해진 피자입니다. 토마토 펜네 오븐 파스타와 버팔로 윙도 함께 주문해 피맥으로 즐기는 경우가 많습니다.
Q. 피자의 맛과 식감은 어떤 점이 특징인가요?A.피자는 48시간 저온 숙성 후 손으로 수타한 도우라 한입 베어 물면 쫄깃한 풍미와 푹신한 식감을 느낄 수 있고, 플롭에서 직접 블렌딩한 100% 자연산 치즈 덕분에 입안 가득 고소함이 퍼집니다. 토핑이 듬뿍 올라가고 트러플 향이나 매콤한 소스 등으로 다양한 풍미를 즐길 수 있습니다.

'TV 줄 서는 식당' 반영된 안국에 있던 플롭이, '연남'에도 떴습니다! ※ [구인] 인재를 구합니다!! 먹거리, 놀거리, 볼거리, 즐길거리가 가득한 플롭(PLOP)에서 가족같은 인재를 구하고 있습니다. 아래에 하나라도 해당된다면, 저희가 찾던 인재입니다. - '누구나 다 아는 곳' 말고 골목에 숨겨진 장소를 찾는 분 - 특별한 날, 익숙한 맛의 소중함을 아시는 분 - 복잡하고 시끄러웠을 일상에서 빠져나와 즐거움이 필요하신 분 고객분들이 음식점을 찾는 이유는 뭘까 늘 고민해왔습니다. 맛을 느끼고 싶어서?라는 단순한 이유보다는, '두 눈과 마음으로 느껴지는 선물 같은 시간을 간직하고 싶어서.'라고 생각합니다. 저희는 이점을 알기에, [즐거움]에 집중했습니다. 입안 느껴지는 맛의 즐거움 + 매장 안 다양한 소품들, 인테리어를 통한 즐거움. 그래서 지친 일상에서 빠져나와 사랑하는 사람과의 힐링을 위해 찾는 플롭에서 만큼은, 여러분의 피로감을 조금이나마 줄일 수 있도록 다양한 방식으로 개선하려고 노력하고 있습니다. 꼭 저희 매장이 아니어도 괜찮습니다. 다만, 설렘있는 추억을 안길 원하시는 분들은 언제든 두 팔 벌려 환영합니다. 감사합니다.:) 연트럴파크, 홍대걷고싶은거리

• 업종세계음식 > 피자

• flagImgUrl깊은맛,고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl데이트
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블,테라스
  • flagImgUrl셀프바

플롭 연남은 통창과 대나무를 바라보는 테라스 뷰가 인상적인 홍대 피자집으로, 미드센츄리 느낌의 인테리어와 은은한 조명 덕분에 분위기 있는 피맥을 즐기기 좋습니다. 48시간 저온 숙성한 도우의 쫄깃한 식감과 몽글몽글한 치즈, 매콤한 매코매요미트올인트러플포테이토펍스 등 팝업 한정 메뉴가 토핑 듬뿍 올라와 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있습니다.