무수옥
부드러운 육회와 수육이 맛있는 곳

드디어 상계동에도 미농 규카츠가 상륙 했습니다. 이미 홍대, 신촌, 명동, 청담동 등에서 줄을 서서 기다리는 메뉴. 뜨겁게 달군 개인용 불판에서 지글지글 고기를 구워 먹는 방식의 '규카츠' 전문 고기집 입니다. 3가지의 시그니쳐 메인 메뉴 [미농 규카츠], [돈마호크 카츠], [샤돈브리앙 안심 카츠],[특 등심카츠] 등을 통해 행복한 날들 가족들의 외식, 기억에 남는 데이트 코스, 아이에게 믿고 먹일 건강한 음식 이 모든것이 가능한 노원구 단 하나의 매장 미농 규카츠 입니다. (5인 이상 방문시 전화 예약은 필수 입니다. 꼭 미리 연락주세요. 친절히 안내해 드리겠습니다.) ※ [미농 규카츠]는? 300시간 이상 숙성한 프리미엄급 소고기에 엄선한 빵가루를 덧입혀 깨끗한 기름에 고온으로 60초만 튀겨냅니다. 이후 육즙을 가두는 레스팅 시간을 거쳐 풍미가 가득 차오르게 준비해 테이블로 서빙 합니다. 뜨겁게 달궈진 테이블 개인화로에서 앞뒤로 10초씩 자글자글 구워 준비된 소스와 함께 드셔보시면 촉촉하고 부드러운 규카츠 본연의 맛을 느낄수 있습니다. ※ [돈마호크] 상계동 최초! 돼지의 4가지 맛! 미국 원주민들이 사냥에 쓰던 토마호크 도끼 처럼 생겼다 해서 생긴 이름 '돈마호크' 라고 부릅니다. 돼지 한 마리에서 나오는 양이 8대 밖에 없어 보통의 정육점에서는 구하기 어려운 돈마호크. 이 돈마호가 맛있는 이유는 등심, 삼겹살, 등심덧살, 등갈비 4가지의 부위가 한데 어우러져 있어, 여러 부위를 골고루 먹어볼 수 있는 장점이 미식가들의 찬사를 받는 이유 입니다. 카츠 전문점인 미농에서는 이 특별한 고기를 카츠로 요리해 제공해 드리고 있으며, 꾸준한 인기를 누리고 있는 스테디 셀러 입니다. ※ [샤돈브리앙] 국내에서 가장 큰 크기의 안심카츠 미농 만의 특별한 메뉴인 '샤돈브리앙'의 유래는 소고기 안심 요리중 하나인 샤토브리앙(Chateaubriand)에서 착안해 만든 이름입니다. (샤돈브리앙의 '돈'에 돼지 돈(豚)을 사용했어요 ^^) 최고급 돼지 안심을 컷팅을

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine