봉포머구리집
신선한 해삼이 들어간 모듬 물회
술빵의 따뜻한 식감

- 속초 술빵 이야기 속초 술빵 사장님은 막걸리술빵을 개발하기 위해 1년 여의 인고의 시간을 보냈다고 합니다. 기초를 다지기 위해 전문 서적을 독파하고 제과제빵 전문가들에게 조언을 구하러 다니기도 했습니다. 관련 학과 교수님들을 무작정 찾아가기도 했습니다. 사실 막걸리술빵은 제과제빵의 영역이 아니기에 레시피나 조리방법을 알아내는 것이 쉬운 일이 아니었습니다. 칼을 뽑아 든 이상 집기를 하나 둘씩 장만하고 그간 습득한 기초지식을 바탕으로 막걸리술빵을 만들기 시작합니다. 여러종류의 밀가루를 배합하여 반죽 베이스를 만들고, 생막걸리를 사용하여 발효의 과정을 거치고, 적절한 수분 함량을 알아내고, 적당한 조리시간과 기분 좋은 당도를 구현하기 위한 조미방법도 연구하기 시작합니다. 촉촉하고 탄력있는 식감과 질감을 구현하기까지 술빵을 만들고 버리기를 반복하다 보니 커다란 술빵무덤이 5개가 생겼다고 합니다. 이렇게 사장님 본인이 생각한 이상적인 맛, 질감, 식감, 색깔, 당도 등이 구현되기 위해서는 필연적으로 전문가가 되어야만 했다고 합니다. - 술빵 보관 방법 장기보관을 원하시는 경우에는 냉동 보관을 하시면 됩니다. 냉동 보관된 술빵을 드실 때에는 자연해동을 하신 후 전자레인지에 약 2분 ~ 2분 30초 데워드시면 됩니다. 단, 전자레인지에서 데워진 술빵은 매우 뜨겁기 때문에 바로 드시지 마시고 뜨거운 김이 빠진 상태에서 드시기 바랍니다. 냉장보관을 하실 경우에는 구매일로 부터 3일 이내에 섭취 하시길 권장합니다. 상온(26℃)에서는 하루 안에 드시길 권장합니다. 특히 무더운 여름에는 구매 즉시 드시길 권장합니다. - 택배 구매 방법 https://smartstore.naver.com/sulbbang/products/9361812352 위 링크를 복사하시거나 플레이스 상단에 있는 스마트스토어 링크를 타고 들어가시면 술빵을 구매하실 수 있습니다. 매장이 분주한 관계로 전화주문 보다는 온라인 주문을 해주시면 맛있는 막걸리술빵을 안전하게 포장해서 댁까지 모

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine