사리원
오랜 전통의 담백한 냉면 전문점
눈 앞에 펼쳐지는 신선한 해산물을 진열하여, 주문과 동시에 조리하는 로바다야끼 일월육일 대전갈마점입니다. 매일 다양하게 제공되는 해산물, 생선, 구이류를 즐기실 수 있습니다. [부산 광안리에서 줄 서는 일월육일] 로바다야끼 프랜차이즈 일월육일은 부산 광안리에서 시작하여 주마다 줄 서는 이자카야로 유명해지면서 전국적으로 가맹점을 확산하여 대전 갈마점에서도 만나 볼 수 있게 되었습니다. [일월육일 로바다야끼란?] 로바다야끼란 일본식 이자카야의 형태로 다찌식 주방 구조 앞에 해산물, 채소류, 생선 등 신선한 식재료를 진열해놓고 즉석에서 주문한 고객들에게 굽거나 튀기거나 등 조리해주는 시스템으로 하는 영업방식입니다. 이를 통해 일월육일의 다찌형 오픈 주방에 앉으시면 식재료의 신선도와 조리과정 등을 직접 확인하고 즐기실 수 있습니다. 과거 80년대 압구정동 등지에서 선풍적인 인기를 끌었었고 일월육일이 그 명백을 이어받았습니다. [일월육일 즐기는 법] 첫 방문이라면 제철 해산물 한판 혹은 우니 한판을 꼭 주문해보세요. 심플한데 자꾸만 땡기는 김초밥이 포함돼있어 취향껏 재료를 올려 먹는 재미가 있답니다. 메인 메뉴부터 곁들임 메뉴까지 하나 빼놓을 것 없이 모두 훌륭하다는 칭찬이 자자한 곳! 눈앞에 진열된 싱싱한 재료를 직접 눈으로 보고 선택하면 조리가 시작되는 오픈 키친이라 음식이 준비되는 전과정을 즐길 수 있다는 점도 빼놓을 수 없는 매력 포인트는 덤! 이자카야 술집 일월육일에 많이 찾아주세요!
Magazine