서울-강북 > 이태원-한남동/독서당로

에이프릴커피

안녕하세요 APRIL COFFEE 서울 쇼룸 입니다. 에이프릴 커피는 유럽 내에서 로스터로써 오랜 경력을 쌓은 패트릭 롤프가 2016년도 코펜하겐에 설립한 커피 브랜드로, 이후 2019년 WBrC 준우승, 2022년 WBC 파이널리스트, 2023년 WBC 파이널리스트등 다양한 대회 활동과 여러 나라에서의 팝업 활동을 통해 노르딕 스타일의 약배전 커피를 널리 알리고 있습니다. 코펜하겐 매장은 로스터리로 운영중 2019년 부터 쇼룸으로 전환하여 영업중에 있으며 작년 10월, 서울 한남동에 해외 첫 지점을 오픈했습니다. 덴마크 로스터리로써 노르딕 스타일로 약배전 로스팅한 최고품질의 커피를 제공하며 한 농장과의 꾸준한 거래로 에이프릴 에서만 맛 볼 수 있는 커피를 에이프릴의 바리스타가 엄선한 그 주의 가장 맛있는 메뉴로 제공해드립니다. 필터커피와 에스프레소 베이스 메뉴가 준비되어 있으며, WBrC 당시 개발한 에이프릴의 독자적 브루어를 이용해 맛과 향을 동시에 즐길 수 있도록 만들어진 전용 잔에 필터커피를 제공해드리며 에스프레소 역시 에이프릴의 약배전 커피를 가장 효과적으로 추출할 수 있는 추출법으로 제공해드리고 있습니다. 일주일에 한번씩 변경되는 원두 라인업은 링크의 에이프릴커피 코리아 인스타그램에서 확인 하실 수 있습니다. 매장에서 원두와 드립백, 자체 개발한 브루어와 종이 필터등 구매가 가능하오며, 링크의 에이프릴 스마트스토어 주문으로 집에서도 받아보실 수 있습니다.

서울 용산구 이태원로54길 19