본여우&본정
시원한 냉모밀과 우동이 인기인 곳
햅쌀로 빵을짓다. 라이스베이커리 햅쌀과 묵은쌀로 지은 밥은 구분할 줄 아는 당신은 한국인 입니다. 특허받은 가루쌀을 바로 빻아 매일 아침 갓 지은 신선하고 따뜻한 쌀빵이 당신을 찾아갑니다. 라이스베이커리 울산삼산스퀘어점은 국내 최초 베이커리와 예술이 함께 숨쉬는 문화공간 RB스퀘어 1층에 자리하고 있습니다. 1층은 순 우리 쌀빵 베이커리, 2~3층은 디지털 아트갤러리로 운영되고 있습니다. 가루쌀과 라이스베이커리 대한민국 농촌진흥청이 특허를 보유한 '가루쌀'은 물에 오래 불리는 과정없이 바로 빻아 밀가루처럼 사용할 수 있는 전분함량이 높은 베이커리 전용 품종으로 추수와 동시에 바로 빻아 제분후 빵을 만들 수 있습니다. 라이스베이커리는 농촌진흥청으로부터 특허기술을 이전받아 계약재배를 통해 가루쌀 100%를 주원료로 사용하고 있습니다. 쌀빵명인 베이커리 아시아외식연합회 '명인', 대한민국황실전통문화재단 '명장', 한국문화예술명인회 '명인', 프랑스 전통의 르끄루동블뢰 과정 수료 등 각종 기관에서 검증된 제과기능장들이 라이스베이커리의 생산을 책임지고 있습니다. 또한 월드푸드트랜드페어 대상 (20년~22년), 중소벤처기업부 장관상(22년), 대한민국챌린지컵 국제요리경연대회 금상(22년), 고용노동부 장관상(22년), 가루쌀 신제품 기술품평회 기술지도상(23년) 등 각종 대회에서 주요 상을 수상해 맛과 기술력을 인정받고 있습니다. 라이스베이커리의 모든 제품은 방부제가 들어있지 않아 유통기한이 제조일로부터 2~3일로 짧습니다. 냉동보관 후 자연해동 하거나 전자레인지에 약 20초, 바삭한 식감을 원하시면 오븐 또는 에어프라이어 180도에 5분 조리 후 드시면 매우 좋습니다.
Magazine