서울마포구동교동

센트럴사이트 연남점

Q. 이곳에서 특히 주목할 만한 커피 특징은 무엇인가요?A.전문 로스터가 직접 로스팅한 스페셜티 원두를 브루잉과 핸드드립으로 제공하며, 산미와 단맛, 향미 스펙트럼이 다양한 싱글 원두를 취향에 맞춰 추천해 주는 점이 특징입니다.
Q. 카페 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.쉬크한 블랙 벽시멘트 노출 구조, 낮은 조도의 따뜻한 조명으로 조용하고 편안한 분위기를 만들고 있으며, 거리뷰 창가 좌석과 동그란 테이블, 루프탑까지 있어 혼자 커피 마시기에도 적합합니다.
Q. 커피 외에 함께 즐길 수 있는 요소가 있을까요?A.클래식한 티라미수와 여러 스타일의 수제 디저트가 준비되어 있고, 1층 브루잉 바에서 원두 시향과 시음, 추출 과정 관람까지 가능해 커피와 디저트를 함께 즐기기에 좋습니다.

안녕하세요. 올해 7월, 연남동과 동교동이 맞닿는 곳에 문을 연 센트럴사이트 커피 로스터즈 입니다. 센트럴사이트는 네추럴 커피바 & 로스터리 카페 입니다. 시그니처는 로스터리에 기반한 브루잉(핸드드립)입니다. 게이샤, 스페셜티 커피를 포함한 10종 이상의 다양한 브루잉(핸드드립)커피와 원두가 준비되어있습니다. 고품질, 희소성, 캐릭터 3가지 조건을 모두 만족시키는 커피와 원두를 합리적인 가격에 즐기실 수 있습니다. 언제나 저희 바리스타가 취향과 기호에 맞는 커피를 고르실 수 있도록 안내를 도와드립니다. 전문 로스터가 레귤러하게 수십가지 생두를 테스트하여 셀렉하고, 매장에서 직접 로스팅, QC, 상품화 합니다. 또한 에스프레소 & 밀크베리이션 커피의 모든 메뉴는 다크로스트 블랜드 / 시즈널블랜드(게이샤블랜드) / 디카페인 3종의 커피를 선택하실 수 있습니다. 콜드브루 메뉴라인 역시 3종으로 매일 정밀하게 추출합니다. 시그니처 디저트는 티라미수와 트라이플 입니다. 구찌 회장이 사랑한 이탈리아 정통 레시피로 만든 클래식 티라미수가 스테디셀러이며, 커피와 너무 잘 어울리는 로투스 티라미수까지 2종이 준비되어있습니다. 트라이플은 바닐라시트와 부드럽고 풍미있는 커스터드 크림, 특제 생크림 위에 신선한 생과일을 듬뿍 올려 즐기는 영국식 레이어드 디저트 입니다. 딸기, 망고, 블루베리 3종이 준비되어있습니다. 그 외 딥퍼지브라우니, 레몬딜버터를 곁들인 시오코나 스콘, 칼리바우트 쿠키까지 모든 디저트 라인은 매일 아침 매장에서 직접 만들고 있습니다. 1층은 브루잉 바 & 로스팅 랩 2층은 네추럴 무드의 홀 테이블 3층은 루프탑으로 구성되어있습니다.

• 전화번호0507-1430-7789
    서울마포구동교동
    서울특별시 마포구 연희로 29-1 센트럴사이트

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛,부드러운
  • flagImgUrl카페 감성,아늑한
  • flagImgUrl무선 인터넷
  • flagImgUrl바 테이블,1인석
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥

센트럴사이트 연남점은 전문 로스터가 직접 로스팅한 스페셜티를 브루잉과 핸드드립으로 즐길 수 있는 로스터리 카페로, 원두 시향과 시음, 추출 시연까지 경험할 수 있습니다. 산미와 단맛, 향미가 다양한 싱글 원두 브루잉과 클래식한 티라미수수제 디저트가 조화롭고, 조용한 음악과 따뜻한 조명, 거리뷰 창가와 루프탑까지 갖춰 혼자 머물기에도 좋은 분위기를 제공합니다.

1층부터 루프탑까지 공간이 넓고 분위기가 정말 좋았던 연남동 카페. 2층은 유리창으로 햇살이 들어와서 따뜻한 느낌이 들었고, 바람이 부는 방향에 따라서 움직이는 나뭇잎을 바라보며 힐링하기 좋았어요. 인테리어가 포근하고 아늑해서 편안했고, 루프탑도 있어서 밖에서 커피 한 잔 마시기에도 좋았어요. 핸드드립 커피 종류가 다양해서 취향에 맞게 원두를 선택할 수 있었고, 디저트도 정말 맛있었습니다 :)