경남김해시대동면

우화한식당 대동점

Q. 우화한식당에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 은이버섯을 가득 올린 눈꽃한우전골과 여기에 함께 나오는 생버섯회, 우화오색볶음밥이나 죽으로 이어지는 전골 세트 구성입니다.
Q. 가족 단위 방문이나 어르신과 함께 가도 괜찮은 분위기인가요?A.한적하고 조용한 분위기에 흰색톤의 깔끔한 매장, 아기의자 구비와 자극적이지 않고 슴슴한 국물 맛 덕분에 아이와 부모님을 모시고 가기에도 무리가 없다는 평가입니다.
Q. 주차와 예약 관련해서 알아둘 점이 있다면 무엇인가요?A.가게 앞과 인근에 넓은 주차 공간이 마련되어 있어 주차는 편리하지만 차 없이 방문하기는 다소 불편하며, 저녁 시간대는 예약제로 라스트오더가 18시 30분이어서 미리 예약하는 것이 좋습니다.

국내산 야채와 버섯들로 직접 우려낸 비법 전골육수로 우리 가족이 먹는 다는 생각으로 믿고 먹을 수 있는 1++등급 한우, 신선한 국산 야채들로 한 끼 잘 대접할 수 있도록 노력하겠습니다. 김해공항 15분, 화명동 10분, 덕천동 10분, 구포역 13분 거리이며 주차장에는 관광버스 등 약 50여대 주차 가능합니다. 주변 관광지로는 삼락생태공원, 대동생태체육공원, 대저생태공원, 화명생태공원, 낙동강둔치공원 등이 있습니다. 단체 방문시 미리 예약을 해주시면 감사하겠습니다.

• 업종한국음식 > 한식기타

• flagImgUrl예약가능
  • flagImgUrl조용한,편안한
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,건강한맛
  • flagImgUrl넓은주차장,태블릿주문

김해 대동면 한적한 곳에 위치한 우화한식당은 넓은 주차장과 키오스크 주문, 인덕션 테이블을 갖춘 한우 전골 전문점입니다. 눈꽃처럼 보이는 은이버섯을 가득 올린 눈꽃한우전골생버섯회, 우화오색볶음밥, 죽 등 구성이 풍부하며 국물은 슴슴하고 자극적이지 않아 아이와 부모님 모두 함께 먹기 좋습니다. 매장은 흰색톤의 깔끔한 분위기에 아기의자도 마련되어 있고, 직원 응대도 친절해 가족 모임과 몸보신 식사에 적합한 곳으로 평가됩니다.