서울-강남 > 당산역

에크루

다양하고 맛있는 커피를 제공하는 영등포카페 에크루입니다. 커피에 대한 관심이 나날이 커지고 있는 요즘, 카페인 섭취를 위해, 잠깐의 목마름을 해소하기 위해 공장에서 찍어내듯 만드는 무심(無心)한 커피 한 잔이 아닌 엄선한 생두를 정성스레 로스팅 해 그날의 컨디션에 맞게 세팅하여 추출한 완벽한 커피 한 잔을 위해 노력하는 <카페 에크루>. 골목 안으로 들어와야 보이는 도회적인, 미술관 같은 건물을 마주한 뒤, 어떻게 들어가야 할지 모르겠는 문을 열고 들어오시면 친절한 바리스타가 향긋한 커피향과 함께 여러분을 기다립니다. 영등포 내 분위기 좋은 영등포카페 에크루에서 약속합니다. 1. 카페 에크루에는 많은 인원이 대화하기에도 충분한 공간. 그리고 오랜 시간 작업을 할 수 있는 콘셉트도 충분히 비치되어 있습니다. 2. 여러분의 회사, 집 주변에 숨겨진 감성 가득한 카페입니다. 여러분의 인스타 공간을 더욱 풍성하게 만들 다양한 요소들이 많이 있는 공간을 즐겨보세요. 3. 최상급 프리미엄 스페셜티 원두, 하이앤드 머신에 숙련된 바리스타가 한 잔을 위해 수많은 테스트 후 내어지는 커피와 정성 가득한 디저트를 제공합니다. 입에 맞지 않는 커피를 드셨다면 언제든 말씀해 주세요. 4. 스페셜티 원두 요즘 많이들 내세웁니다. 그러나 고객에게 맞게 선택하여 제공하는 카페는 많지 않습니다. 스페셜티 원두에도 상하고, 익지 않은 원두가 혼재해 있습니다. 생두에서 1차로, 볶은 후 2차 선별까지 완료한 스페셜티 커피와 디저트까지 원가를 아끼지 않습니다. 5. 집에서 내려 마실 수 있는 원두 및 콜드브루 제품 판매합니다. 온라인으로 구매하기엔 맛에 대한 검증이 부족하고, 맛있는 카페에서 구매해도 매장에서 마시던 맛이 아니다? 저희가 직접 도와드리겠습니다. 구매하실 때 말씀하시면 숙련된 바리스타가 직접 원 포인트 브루잉 레슨을 해드립니다. 영등포 카페 에크루는 평일 주차는 어렵습니다. 주말엔 가까운 영등포세무서에 주차 가능합니다. 외부 음식 반입은 어렵습니다. 잠시 휴식의

서울 영등포구 선유동1로 31-1 1층