서울송파구석촌동

소소연담

예쁜 모양의 화과자공방 겸 카페

Q. 소소연담 화과자의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.멥쌀가루와 찹쌀가루를 쪄서 만든 우이로우 화과자는 생각보다 안달고 쫀득한 식감으로, 피가 가장 쫄깃해서 맛있었다는 후기가 여러 번 언급됩니다.
Q. 소소연담은 어떤 용도의 선물로 많이 이용되나요?A.어버이날, 상견례, 가정의 달 패키지, 스승의 날 선물 등 부모님과 예비 시부모님, 은사님께 드리는 정성 가득한 선물세트와 보자기 포장용 화과자로 자주 이용됩니다.
Q. 공방 수업 분위기와 서비스는 어떤가요?A.사장님이 하나하나 친절하게 설명해주고 칭찬도 많이 해주셔서 따뜻하고 편안한 분위기에서 수업을 즐길 수 있었다는 내용이 자세히 쓰여 있습니다.

석촌동에 위치한 화과자공방 겸 카페 입니다. 원데이클래스 / 취미반 수업도 가능하며, 답례품도 다양하게 주문이 가능합니다. 명절이나 기념일에 선물하기 좋은 화과자가 대표 메뉴입니다. 먹기 아까울 정도로 예쁜 디자인이 눈길을 끄는데 막상 맛을 보면 또 맛있어서 자꾸 먹게 됩니다. 특별한 선물로 혹은 커피 타임 디저트로 좋은 메뉴입니다.

close 토 14:00 ~ 17:00
    주중 11:00 ~ 19:00
  • 업종한국음식 > 떡/다과
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1369-3632

• flagImgUrl석촌고분역
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl맛집투어

소소연담은 화과자 원데이클래스와 선물세트를 함께 운영하는 공방으로, 2:1 수업 구성과 사진 찍을 수 있게 마련된 자리 등 소소한 배려가 돋보입니다. 멥쌀가루와 찹쌀가루를 쪄서 만든 우이로우 화과자는 안달고 쫀득한 식감과 꽃 모양, 토끼 모양 등 예쁜 디자인으로 어버이날, 상견례, 스승의 날 선물용 포장까지 만족도가 높게 언급됩니다.