서울서대문구연희동

카페 데스툴 연희점

Q. 연희동 카페 데스툴 연희의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.유리 외관과 통창으로 보이는 하늘 뷰 덕분에 시원한 개방감을 느낄 수 있고, 북유럽 감성의 모던한 인테리어와 조용한 분위기가 어우러져 차분하게 머물기 좋습니다.
Q. 이 카페에서 특히 인기 있는 디저트와 맛의 특징은 무엇인가요?A.시그니처인 당근케이크는 시나몬향과 견과류가 어우러져 진하면서도 달지 않고, 무화과 파운드케이크는 촉촉한 식감과 담백한 달콤함이 특징이며, 초코라떼는 진하면서도 깔끔한 맛을 냅니다.
Q. 작업이나 혼자 시간을 보내기에도 적합한 곳인가요?A.널찍한 카페 공간과 창가 자리, 벤치 테이블이 마련되어 있고 내부는 잔잔하고 조용한 분위기라 노트북 작업이나 혼자만의 시간을 보내기에도 잘 어울립니다.

'Der stuhl' 일상과 뒤섞인 영감이 있는 곳 데스툴은 독일어로 '의자'라는 의미입니다. 의자는 집이나 학교, 사무실 등 어디에서나 볼 수 있는 삶에 밀접한 가구이죠. 하지만 의자에 앉을 때마다 우리에게 찾아오는 경험은 항상 새롭습니다. 대화를 통해 생각을 나누고, 글 또는 그림으로 영감을 표현하며 아직 세상에 등장하지 않은 크리에이티브한 작업을 펼치기도 합니다. 저희는 친숙하면서도 정해진 규칙이 없는 자유로운 공간을 통해 익숙한 일상에서 새로운 시선을 공유할 수 있는 공간을 기획하였습니다. 안 될게 뭐 있어, 여러분의 숨겨진 가능성을 데스툴에서 자유롭게 펼쳐보세요. !독일 감성을 느낄 수 있는 분위기 맛집! !서울 주차가능 대형 카페! !연희동 위생 안심 카페! !애견동반 가능 카페! 서울 연희동에 위치한 데스툴은 독일 아트스쿨을 모티브로 한 대형 카페로, 공간 곳곳에 시선을 사로잡는 세련된 인테리어와 유럽 감성이 짙게 묻어나는 소품을 발견할 수 있습니다. 매월 다양한 주제의 전시와 팝업을 행하고 있어 방문하실 때마다 새로운 경험을 제공합니다. 유럽 감성이 짙게 느껴지는 공간에서 데이트를 즐기실 수 있습니다. 데스툴이 추구하는 로스팅 포인트의 두 가지 결과물인 말테와 헤이든, 그리고 데스툴 시그니쳐 디저트 당근 케이크를 즐겨 보세요. [카페 인테리어 소개] 데스툴은 전체적으로 독일의 예술 종합학교인 '쿤스트 아카데미'를 모티브로 한 공간입니다. 스페이스 디자인의 전체적인 틀은 독일 디자인의 시그니처인 군더더기 없는 깔끔한 형태감을 표현하고자 했습니다. 그러면서도 적재적소에 러프한 요소들을 넣어 적절한 밸런스를 주도록 의도했습니다. KUNST(Art)라는 아이덴티티를 지닌 공간이지만 사용자들이 캐주얼하고 친근하게 받아들일 수 있었으면 했습니다. 직접 독일에서 일상적으로 보고 느낄 수 있었던 요소들을 공간적으로 구현하였습니다. 어떻게 보면 저희가 상상한 독일의 쿤스트 아카데미 공간이라고 할 수 있습니다. 공간이 가진 색감에도 많은 신경을 썼습니다. 전

• 전화번호0507-1382-3421
    서울서대문구연희동
    서울특별시 서대문구 연희로25길 98 2층

• flagImgUrl데이트,저녁식사,카페투어
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl옷/모자 판매
  • flagImgUrl고소한맛
  • flagImgUrl힙한,감성적,예술적,힙한

연희동 카페 데스툴 연희는 유리 외관과 통창으로 보이는 하늘 뷰가 인상적인 곳으로, 모던한 분위기와 감각적인 인테리어, 북유럽 감성의 차분한 무드가 돋보입니다. 조용한 분위기와 널찍한 창가 자리, 벤치 테이블 등으로 노트북 작업이나 혼자만의 시간을 보내기 좋고, 고소하고 깔끔한 커피와 시나몬향이 은은한 당근케이크, 담백한 무화과 파운드케이크, 진하면서도 깔끔한 초코라떼 등 디저트와 음료 조합이 잘 어울리는 디저트카페입니다.