충남 > 계룡시

맛담메로매운탕전문점

안녕하세요^^ 맛담 메로매운탕입니다. 정말 귀하고 귀한 생선 메로를 가져왔습니다. 메로는 전 세계적으로 어획이 제한된 생선이라 아마 이름이 생소하신 분들도 계실텐데요. 적당한 기름기에 담백하고 부드러운 식감이 일품인 생선입니다. 이런 고급 재료를 사용하여 정성으로 맛을 담았습니다. 기존에 없던 맛, 새로운 맛을 원하신다면 꼭 한번 드셔 보시길 강력하게 추천 드립니다^^ 항상 초심으로 맛과 위생에 최선을 다하겠습니다! 메로란? 남극해와 남반구 남쪽 수심 800~3,000m의 깊은 바닷속 청정지역에 서식하며 수명은 50년 최대 2m, 100kg까지 자란다. 아주 낮은 수온과 높은 수압을 견디기 위해 피부조직과 피에는 부동성분을 가진 단백질을 보유하고 있고 지방이 많은 어종이다. 메로의 지방 함유량은 무려 19.6%, 이는 흔히 우리가 고지방 식품으로 알고 있는 장어(16%)를 능가하는 수치이다. 특히 지방의 95%가 '불포화지방산'으로 체내 콜레스테롤 수치를 낮추고 DHA와 EPA, 오메가3 함량이 풍부하여 두뇌개발 및 각종 성인병 예방 효과가 인정되고 있다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호042-841-8592