대구 > 수성구/범어동/두산동

금등어 들안길 본점

겉바속촉 고등어 대박!

'어식백세(魚食百歲)'라는 말이 있습니다. 수산물 섭취로 건강한 100세 인생을 누리자는 의미입니다. '세계적으로 장수하는 나라 또는 지역은 공통적으로 수(水)가 좋고, 과(果열매), 채(菜나물)와 해산물이 많이 나는 곳이라고 합니다. 통계를 보면, 장수하는 사람들은 좋은 물과 과채류(果菜類)를 섭취하거나, 바다에서 나는 해조류와 어패류 등을 섭취하고 육식과 생식을 줄이며 음식을 적게 먹는 소식(小食)을 했다.' (한국수산회 공식블로그 참고) '누룩소금의 [금]과 고등어가 만나 금등어가 되었습니다' 사람은 누구나 소금을 먹어야만 살 수 있습니다. 생명 유지와 건강한 삶을 위한 필수성분이기 때문입니다. 염분의 과다 섭취가 성인병을 유발한다는 이야기는 질 나쁜 가공 소금의 섭취를 말하는 것으로 '질 좋은 소금의 적당한 섭취는 혈관을 건강하게 만들어 줍니다' 들안길 한식당 금등어는 영양가 높은 고등어에 쌀 누룩의 유익한 미생물이 가득한 누룩소금으로 건강과 맛을 더하였습니다. 누룩소금에 사용하는 소금은 뉴질랜드 청정해역 100% 자연산 천일염으로 인체에 해로운 간수가 없어 독성물질 함유를 우려할 필요가 없고, 쓴맛이 없는 안전한 소금입니다. 금등어는 항상 바르고 건강한 먹거리를 사용하는 들안길 한식당 입니다. 화덕고등어와 제육볶음이 메인 메뉴이며 제철 식재료를 요리해 만든 다양한 반찬들이 곁들어지는 세미 한정식을 제공합니다. 또한 이 가격으로 이래도 되나 싶을 만큼 푸짐하고 맛깔나는 반찬들을 셀프바에서 자유롭게 이용 가능합니다. 한 편에 마련된 음료 코너에서는 스타벅스 고급 원두를 사용한 향긋한 커피를 냉,온으로 즐기실 수 있습니다. 고급 커피값까지 포함된 혜자스러운 세미 한정식이라 할 수 있지 않을까요? 통창으로 이뤄진 벽과 높은 층고의 세련된 인테리어는 음식 냄새가 배지 않고 고급진 분위기로 눈과 입을 모두 만족시켜 드립니다. 그리고 한 편에 마련된 룸식 공간은 단체 손님과 귀한 자리를 위해 찾으시는 분들의 프라이빗한 시간을 가능하게 합니다.

• 업종한국음식 > 생선구이/생선요리
  • 전화번호0507-1493-9235