대도식당
1등급 한우만 고집하는 등심구이 맛집
커먼모티프 시즌2 매 분기마다 새로운 디저트를 선보여 온 커먼모티프가 샐러드와 샌드위치를 메인으로 하는 카페 & 델리숍이 되어 서울숲에 오시는 분들의 점심과 티타임을 함께합니다. (1) 기본에 충실한 샐러드와 샌드위치 서울숲에서 간단한 점심 먹기, 은근히 어렵게 느껴질 수 있는데요. 산책하며 먹을 점심을 찾는데 너무 각 잡힌 음식밖에 없거나 배도 안 찰 것 같은데 너무 높은 가격이라 부담스러운 곳들 밖에 안 보인다면, 에그 마요 샌드위치, 치킨 파니니와 같이 간단하면서도 기본에 충실한 메뉴들로 고르기 어렵지도 않고, 간편히 먹을 수 있는 음식들을 커먼모티프에서 즐기실 수 있어요. (2) FELT 원두를 사용하여 보장된 커피 맛 커피의 맛은 취향에 따라 기복이 심하게 느껴지기도 하는 것 같아요. 커먼모티프는 대중적으로 크게 호불호가 나뉘지 않으면서 고급스러운 맛으로 이미 인기가 많은 펠트 원두를 사용하여 늘 평균 이상의 커피 맛을 제공합니다. (3) 닮은 듯 새로운 인테리어 디저트 숍이었던 시즌 1의 앤티크 한 무드를 덜어내고 델리숍에 어울리게 조금 더 캐주얼한 공간으로 업그레이드했습니다. 이전에 방문해 보신 분들이라면 달라진 점을 찾는 재미를 느껴보시고, 처음 방문하시는 분들은 커먼모티프의 새로운 모습을 한껏 즐겨보세요. 큰 통창에 드리운 나무들을 통해 느껴지는 서울숲의 싱그러운 분위기와 넓은 좌석 간격이 주는 편안하고 따뜻함을 공간 안에서 느껴보세요.
Magazine