강원 > 속초

속초청초옥

[ 속초에서 어업 중인 배에서 직접 입찰합니다! ] *** 자숙(냉동) 홍게를 절대 사용하지 않습니다 *** '좋은 재료에서 좋은 음식이 나온다'라는 신념으로 신선한 재료를 사용하여 고객님들께 최고의 식사를 제공해 드리려 최선을 다하는 <저희는 속초 현지인 맛집으로 급부상 중인 '청초옥'입니다> 속초 물회 맛집 중 한 곳인 청초옥에 방문하시면 3가지에 놀라실 겁니다. 1. 해녀가 잡지는 않았지만 식탁에서 직접 눈으로 볼 수 있는 신선한 해산물! >> 사실 속초에는 현재 활동하는 해녀가 거의 없습니다. 속초시뿐만 아니라 고성군까지 통틀어 활동하는 해녀가 총 20명도 되지 않고 평균 연령이 60세 이상이셔서 실제로 수확하는 해산물은 극소량에 불과합니다. 음식점에선 해녀들이 수확한 해산물의 양으론 평일 하루 사용하기에도 터무니없이 부족한 양입니다! < 백문이 불여일견! > 해녀가 잡은 해산물만 제공해 드린다는 현실 불가능한 말 대신에 고객님들께서 직접 눈으로 볼 수 있도록 살아있는 신선한 전복을 고객님들 식탁에 내어드리겠습니다. 2. 오직 속초에서만 드실 수 있는 특별한 메뉴 구성! < 맛뿐만 아니라 음식의 구성 역시 특별합니다 > 명태회, 오징어무침 등 5가지 기본 찬과 해물 전복뚝배기, 해물 순두부, 해물 물회, 홍게 간장게장, 홍게탕 등 바닷가 근처에서만 드실 수 있는 신선한 해산물 요리를 제공해 드리고 있습니다. 특히 물회와 홍게 간장게장은 관광객들보다 속초 현지인 분들께서 많이 찾아주시는 청초옥의 시그니처 메뉴들입니다. 3. '22년 강원도에서 가장 많이 방문한 관광지'인 청초호유원지 내에 위치한 매장! (한국관광공사 통계) 22년 강원도에서 가장 많은 관광객이 방문한 관광지로 선정된 '청초호 유원지' 주변에 위치한 청초옥은 식사 전 또는 식사 후 매장 주변에 위치한 청초호 유원지를 산책하시기에 매우 좋습니다. 실제로 많은 고객님들께서 매장에서 식사 후 청초호 유원지를 많이 찾습니다! 최근 속초 아이(관람차)와 더불어 많은

• 업종한국음식 > 생선구이/조림/찜
    강원 속초시 엑스포로 121-12 1층 청초옥