광주 > 광산구/송정/수완/첨단

댓짱돈까스 시리단길점

돈까스의 성지 광주 상륙! 19년째 서울 방배동에서 줄서서 먹는, 한결같은 사랑을 받아온 댓짱돈까스가 광주 첨단 시리단길에도 입점했습니다! 정통 일본식 돈까스로 튀김옷 안에 부드러운 고기가 통으로 들어가 있어 돈가스 매니아들에게 사랑받는 맛집입니다. [댓짱돈까스만의 비법] 1. 국내산 생돈육만을 취급합니다. - 매일 댓짱만의 비법으로 숙성시킨 안심과 등심으로 담백하고 두툼한 고기 맛을 느끼실 수 있습니다. 2. 최상의 고급 식물성 식용유만을 당일사용을 원칙으로 합니다. - 모든 식자재는 우리 가족이 먹는다는 생각으로 최고의 품질의 재료를 구입하여 직접 손질하고 신선한 재료만을 사용합니다. 3. 신선한 동태를 당일사용분만 직접 작업하여 사용합니다. - 댓짱돈까스에서만 만나보실수 있는 담백하고 두툼한 생선까스의 비결입니다. [댓짱은..?] 댓짱은 저의 이름입니다. 중간 이름 '대'를 친근감 있게 일본식으로 부르는 칭호입니다. '짱'이란 말은 약간의 부정적인 말로 싸움 잘하는 청소년을 가리키는 말이기도 합니다. 지금은 그 뜻이 많이 변해서 '최고, 대단히, 굉장히, 매우'라는 의미로 쓰입니다. 일본에서는 나이 어린 사람의 이름 뒤에 친근하게 붙이는 단어인 '짱'이 있습니다. 댓짱의 맛을 처음 만들어 주신 분이 일본에 사시는 이모님이시고, 이모님이 댓짱이라 어렸을 때부터 불러주신 데서 시작됐습니다. 돈까스에서 짱이 되고 싶고, 맛에서 최고가 되고자 하는 저의 바람이자 목표입니다. 돈까스와 함께 모밀면과 우동으로 함께하는 정식메뉴는 느끼한 맛을 잡아줍니다 :) 첨단 점심 맛집으로, 가족과 함께하기 좋은 식당으로, 옛날 추억의 일본식 돈까스가 먹고싶은 날, 댓짱돈까스를 떠올릴 수 있도록 돈까스에 최선을 다 하겠습니다. 감사합니다.

• 업종세계음식 > 경양식
    광주 광산구 임방울대로826번길 19-20 지하1층 S126, 127호