목포집
전라도 손맛을 그대로 살린 한식당

#밸류커피의 시대 #로스터리 락온 www.lahgon.co.kr https://www.instagram.com/roastery_lahgon #로스터리 락온 브랜드 스토리 우리는 외식업계에서 일하는 사람들입니다. 당연히 먹는 거, 마시는 거를 좋아하는 사람들입니다. 물론 더 맛있고 좋은 것들을 찾아 즐긴다는 뜻이지요. 이렇게 거의 20년의 시간을 보내왔습니다. 일식, 양식, 한식, 분식, 치킨, 수제맥주 등등 다양한 분야의 아이템들을 비즈니스로 섭렵해 왔습니다. 그런데 문득 이런 생각이 들었습니다. 매일 우리는 몇 잔의 커피를 마시고 커피에 관심도 많은데 왜 커피 관련 비지니스를 우리는 하지 않을까? 아니 그것보다도 우리는 하나의 공통된 의문점 이자 불만사항이 있었습니다. #하이퀄리티의 커피를 늘 가깝게 자주 마시고 싶은데 가격이 너무 비싸서 부담스러워. 그렇다고 저가의 커피를 마시면 맛이 만족스럽지가 않아. 왜 이런 니즈를 만족시켜주는 브랜드는 없는 거지? #없다면 우리가 만들면 되지! 우리는 비록 커피 전문가가 아니었지만 그 후로 커피에 관련된 모든 것을 정말 열심히 공부하고 연구했습니다. 그렇게 해서 3년의 시간이 지난 후 로스터리 락온이라는 브랜드를 만들었습니다. #로스터리 락온의 컨셉은 심플합니다. 하이 퀄리티의 커피를 매일 부담 없게 마실 수 있도록 합리적인 가격에 고객에게 전달하는 것이죠. 우리는 하이 퀄리티의 커피를 만들기 위해서 품질이 좋은 커피 생두를 직접 선별하고 특히 고객들과 만나는 매장 바로 그 곳!에서 자체적으로 매일 로스팅 하여 최상의 신선도와 퀄리티의 커피를 고객에게 전달하고 있습니다. 우리는 스스로 로스터리 락온의 커피를 밸류커피로 정의하였습니다. #밸류커피란 하이 퀄리티의 커피를 고객이 부담을 느끼지 않는 가격에 제공하는 겁니다. 그럼으로써 많은 사람들에게 삶의 가치를 작게 나마 더 높이는 데 도움을 주고 싶습니다. 앞으로 대한민국 아니, 전 세계에서 밸류커피 시장을 창줄해내고 그 오리진으로서 밸류커피 시장

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine