베테랑 칼국수
걸쭉하게 들깻가루를 넣은 칼국수 맛집
신선한 베이커리 카페!
1년 안에 가봐야 할 아시아의 명소 3위(2016), 가장 많이 찾은 국내여행지 1위(2017) 2023-2024 한국관광 100선 선정 1일 여행 필수 코스. 우리는 가장 한국적인 도시 전주, 태평동에서 음료를 만들고, 빵과, 과자를 만드는 사람들 입니다. 그냥이 아닌 열심히, 최선을 다해서, 최고를 목표로 만드는 사람들 입니다. 2023년 9월 23일 토요일. 우리는 태리단길 베이커리카페 본점을 오픈합니다. 태리단길이라는 이름은 번화가인 한옥마을과 전주객사 사람들의 발길이, 저희가 있는 전주 태평동에 닿기를 바라는 마음에서 지었습니다. 이곳에서 태리단길 크루들이 모두 모였고, 1년 4개월이라는 시간을 준비해왔습니다. 오후 6시만 되어도 한적하고 사람 발길이 닿지 않았던 이곳에, 직접 반죽하고 구워 만든 여러 메뉴들을 무료 시식하는 과정에서 사람들의 발길이 하나둘씩 늘어남을 보면서 우리의 노력을 알아주시는 것만 같아서 보람을 느끼고 울컥하는 순간도 많았습니다. 언제가 오픈일이 될지는 글을 쓰는 저도 함께하는 크루들도 모두가 몰랐지만, 이제는 우리가 준비해온 것들을 여러분들에게 보여드리고 싶고, 본격적으로 모두와 함께 즐기고 싶어서 조심스럽게 오픈일을 정했습니다. 많이 찾아와 주시고 저희가 준비한 음식들을 맛있고 즐겁게 즐겨주셨으면 하는 바램입니다. 전주 태리단길 베이커리 카페는 전면 120평 규모의 커피 및 각종 베리에이션 음료 및 빵과 디저트를 구매하고 시식 하실 수 있는 80석의 좌석을 보유한 본 매장과, 후면 30평 규모의 빵과 디저트 샌드위치등을 제조하는 오픈형 공장으로 운영됩니다. [T]운영시간은 AM10:00 ~ PM11:00 까지 입니다. 정식오픈일 이후 저희의 목표는 오직, 고객 여러분들에게 사랑받는 것입니다. 사랑은 사람 안에 있는 아름다움을 발견하고, 그 아름다움을 계속 주시하려는 눈을 가지고 있다 합니다. 사랑은 사람을 보다 높은 차원으로 이끌려는 욕구를 가지고 있다고도 합니다. 태리단길 크루는 사랑받기 위해 최선을 다하겠습니다. 우
Magazine