경북 > 안동

써니베이크샵

건강한 유럽식 식사빵!

안녕하세요. 천연발효종으로 저온숙성하여 건강한 식사빵과 국내산 농산물로 디저트빵을 만들고있는 써니베이크샵입니다. 비스트로써니에서 써니베이크샵으로 다시 인사드립니다. 저희는 여전히 지속가능한 건강한 먹거리를 고민하며 이번에는 식사빵으로 찾아뵙게 되었습니다. 우리나라에서는 밀가루, 버터, 크림을 넣어 부드럽고 달콤한 맛을 내는 디저트 빵이 익숙하지만 유럽에서는 식사용 빵으로 담백하고 슴슴한 빵을 즐겨 먹습니다. 식사빵은 이스트 대신 천연발효종 르방을 넣고 오랜시간 발효하여 빵을 만듭니다. 최근 우리나라에서도 식사대용으로 건강한 빵을 찾는 분들이 많아지고 있습니다. 사워도우, 깜빠뉴, 바게트, 치아바타 같은 종류의 빵들은 딱딱하고 질긴 겉면과 달리 속은 촉촉한 식감을 가지고 있습니다. 처음 천연발효빵을 접하는 분들은 시큼한 맛에 거부감이 들수있지만 씹을수록 느껴지는 구수한 풍미에 곧 매료됩니다. 그냥 먹어도 맛있지만 버터를 발라 고소한맛으로 따뜻한 스프와 함께 부드럽게 또는 신선한 야채를 곁들여 샌드위치로 즐겨도 참 좋습니다. 사워도우, 깜빠뉴, 바게트, 치아바타들의 하드계열의 빵은 우유과 버터가 첨가되지 않아 채식주의(비건)도 섭취할수있습니다. 또한 천연발효종으로 저온숙성하여 만들어 속이 편안하고 담백하여 소화기관이 약한분들과 당뇨환자들도 안심하고 먹을수 있습니다. 속이 편.안.한 맛이 담.백.한 몸에 건.강.한 빵을 만듭니다 Good meal, Good day!

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 전화번호0507-1364-0969
    경상북도 안동시 전거리2길 111

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl화장실,테이크아웃