목석원가든
간고등어와 안동찜닭이 유명한 곳
담백한 한우곰탕

'정직한 인생의 맛을 내다' 해장국으로 지친 속을 풀어드리고, 수육과 다양한 안주류로 적적한 마음을 채워드립니다. 해장과 술을 함께 즐길 수 있는 국물의 항상 진심인 해장국 맛집 뜬돌옥입니다. 저희 뜬돌옥은 '음식이 맛있다' '직원이 친절하다' '깔끔하다' 등과 같은 뻔한 말은 하지 않겠습니다. 이건 경북도청, 안동 맛집 더 나아가 하회마을 맛집이라면 당연히 갖춰야 할 덕목이라고 생각합니다. <뜬돌옥 해장국만의 특별한 이유> 1,흔히 아시는 해장국이랑 달리 푸짐한 양부터 차별화가 있습니다. 신선한 양지,사태,내장 그리고 부드러운 식감의 선지까지 해장국 한 그릇 드시면 푸짐한 한 끼 식사를 하실 수 있습니다. 2,배추,대파,무 등 다양한 채소들이 들어간 육수는 시원하면서 깔끔하며 손님들의 건강까지 신경 쓴 뜬돌옥 만의 특별한 육수입니다. *좋은 재료만을 엄선하여 아이들부터 어른들까지 건강한 한 끼가 될 수 있도록 항상 노력하는 뜬돌옥이 되겠습니다. <뜬돌옥의 다짐> 단순히 허기진 배만 채우는 끼니가 아닌 손님들의 마음까지 채워드릴 수 있는 가치 있는 식사가 되기를 바라며 최고의 식재료만을 고집하며 끊임없는 연구와 노력으로 여러분의 사랑에 보답하기 위해 노력하는 뜬돌옥이 되겠습니다. *저희 식당의 큰 매력은 세계 최초 무흡수!! 특허까지 받은 친환경 무흡수 깨뚝배기에 끓여 내어 드리는 겁니다. 깨뚝배기는 다른 일반 뚝배기와 달리 더욱더 건강한 식사를 대접해 드릴 수 있으며, 맛 또한 더 일품입니다. <뜬돌옥 주변 볼거리> 뜬돌옥 주변에는 유네스코 세계문화유산인 하회마을,도산서원,봉정사 그리고 회룡포,월령교,낙강물길공원,만휴정 등.. 다양한 볼거리가 많습니다. 경북 도청에 여행을 오신다면 즐거운 관광을 하시다가 꼭 한번 뜬돌옥을 방문하셔서 저희의 음식을 드시고 그 맛을 느껴보세요^^

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine