갯마을산낙지전문점
싱싱한 재료를 쓰는 낙지 요리 전문점

안녕하세요, 바즈 [ va:z ]입니다. 옛 부터 '계곡'이라는 공간은 많은 의미와 역할이 담긴 매력적인 공간이죠. - 무더위를 잠시 식히는 곳, - 목을 축이는 곳. - 낮잠을 청하기도하고, - 빨래를 하며, 수다를 나누기도했고, - 때로는 어두운 산 속에서 이정표가 되기도합니다. 이처럼 '계곡'이라는 한가지 공간에 담긴 다양한 목적들이 오늘날의 '카페와 닮았다'라고 느꼈고, 그런 다양한 필요를 가진 공간을 지향했습니다. 네이밍에도 계곡의 의미를 담고싶었어요. 그래서, Vella(계곡)와 Space(공간)의 합성어 Vase의 알파벳 표기를 V.A.Z. 로 바꾸고, 영국식 발음을 선택했어요. 발음이 어려울 수 있을 것 같아 타이포로고를 발음기호의 형태를 살려 디자인했습니다. 우리의 인테리어에 영향을 준 계곡의 시간대는 '동이 트는 무렵' 입니다. 그 시간대에는 고요함도 있지만, 특별함도 공존하고있어 계곡의 매력이 한 층 더 돋보이는 시간대같았습니다. 첫 태양빛이 울창한 숲을 가로질러 하루의 시작을 알리는 모습이. 모닝커피로 하루를 시작하는 우리의 모습과도 닮아있어 재밌기도했습니다. 고요함에 빠져 특별함을 음미할 수 있도록 세심하게 준비해두겠습니다. 6월 8일 부터 루원시티 데일리커피로 함께하겠습니다. 감사합니다.

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine